移动互联网

QuestMobile:共享单车行业摩拜优势扩大 坐实行业第一

编辑:李木然 2017-10-21 我要评论

大数据时代,品牌数据指标是互联网共享经济行业的风向标。10月20日,第三方权威数据机构QuestMobile发布了共享单车行业9月最新报告, QuestMobile数据显示,在APP使用时长...

  大数据时代,品牌数据指标是互联网共享经济行业的风向标。10月20日,第三方权威数据机构QuestMobile发布了共享单车行业9月最新报告,

  QuestMobile数据显示,在APP使用时长方面,摩拜单车总使用时间长达14.1亿分钟,比ofo的11.4亿分钟高了3亿分钟,领先幅度为24%。摩拜和ofo都有庞大的用户基数,除了总使用时长的比较之外,QuestMobile对两大品牌人均使用时长也进行了精确统计。数据显示,摩拜9月人均使用时长为35.34分钟,ofo为27.14分钟,摩拜领先ofo超8分钟,领先幅度达30%。

  此外,在人均使用天数、人均使用时长等方面,摩拜单车仍旧位列榜首。QuestMobile数据显示,9月份摩拜单车用户的人均使用天数达6.66天,领先于ofo用户的5.48天;摩拜单车用户的人均使用时长达35.34分钟,同样超过ofo用户的27.14分钟。

  在专业人士看来,APP使用时长凸显了用户与品牌之间粘度的紧密性。品牌粘度是互联网行业经常说的一个词汇,更是维系用户持续关注、支持和使用品牌,成为忠实用户群体的重要指标。

  除了使用时长方面之外,QuestMobile还显示,9月份摩拜单车APP的总使用次数排名第一,高达10.9亿次,ofo小黄车则为6.8亿次,不敌摩拜单车。摩拜领先ofo幅度较大,为60%。在APP日均使用次数方面,摩拜单车以3626万次仍旧领先ofo的2280万次,摩拜领先幅度达59%。

  可以说,数据指标的华丽增长,从侧面反映了一个品牌的影响力与竞争力。结合摩拜单车9月品牌战略来看,随着摩拜与微信、百度地图等众多行业巨头的跨领域合作,并在全国范围内推广“免押金试骑”活动,摩拜单车已经占据了极为可观的引流端口。与此同时,以前沿科技与人性化设计推出的新款小橙车,也将用户骑行体验提升至更高阶段。此外,随着“世界骑行日”活动的巨大影响,摩拜在推动全民绿色出行、倡导低碳生活方面日益深得人心,其品牌的社会价值也进一步凸显,市场份额与用户好评率成为其品牌战略最直观的体现。

  如今,具有全球化战略眼光的摩拜单车不仅深耕国内市场,更是加速布局海外市场。纵观QuestMobile的最新数据,分析人士认为,摩拜单车凭借创新科技、智能精细化运营及用户体验的不断提升,将在新一轮品牌竞争中继续独占鳌头、提速发展。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

    高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

  • 博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

    博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

  • 高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

    高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

  • 收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低

    收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低