下载360软件捆绑百度软件 360告百度获赔5万元_移动安全网 
移动互联网

下载360软件捆绑百度软件 360告百度获赔5万元

编辑:李木然 2014-07-29 我要评论

  因在百度上搜索并下载360软件时被捆绑了“百度手机助手”,奇虎公司以不正当竞争为由,将百度网讯公司及百度在线公司诉至法院。昨天,海淀法院经审理认定百度...

  因在百度上搜索并下载360软件时被捆绑了“百度手机助手”,奇虎公司以不正当竞争为由,将百度网讯公司及百度在线公司诉至法院。昨天,海淀法院经审理认定百度公司部分行为构成不正当竞争,赔偿360公司经济损失5万元。

  据了解,该案起因是360公司发现用户在通过百度搜索下载360浏览器、360手机助手等软件时,百度实施了捆绑、强制安装“百度手机助手”。于是,360公司认为百度公司的行为构成不正当竞争,故起诉要求对方停止侵权,并赔偿经济损失500万元。百度对此辩称,百度手机助手被直接安装到手机是行业通用做法,针对所有的应用资源,并非只针对360公司的软件,且在下载中已明确告知并给予用户选择权,不存在强制捆绑、安装的行为,因此不同意360公司的诉求。

  法院经审理认为,百度的行为违背了诚信原则,构成不正当竞争。最终,法院认定,百度的上述行为构成不正当竞争,要求百度公司停止该行为,并赔偿360公司经济损失及合理开支5万元,并刊登声明、消除影响。

  此前,有大量网友反馈,在百度搜索手机软件并下载时,经常莫名其妙的下载到了扩展名为"exe"的PC端软件。专业人士表示,这是百度手机助手的一种推广手段,当网友按安装了“exe”为扩展名的软件后,才可以通过百度搜索下载手机软件。不过令人担忧的是,不少网友抱怨,百度搜索来的手机软件不是乱弹广告就是版本太老。


 

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康