移动互联网

专心!别让手机成为新隐患

编辑:李木然 2013-08-27 我要评论

现如今,机不离身已成为人们的一种生活方式。随着智能手机的流行热销,越来越多的人感觉真的离不开手机了。如今的街头巷尾,等车时刷刷微博,坐车时玩玩游戏,过...

  现如今,“机不离身”已成为人们的一种生活方式。随着智能手机的流行热销,越来越多的人感觉真的离不开手机了。如今的街头巷尾,等车时刷刷微博,坐车时玩玩游戏,过马路时发发微信……这些已成为我们日常生活中随处可见的场景。但是,这些司空见惯的小事背后,存在着安全隐患。

  画外:近日在深圳,就有这么一个案例,一女子在路过东门中路鸿基大厦附近时,被一辆公交车撞倒。该女子疑似过马路时,在玩手机,误走入拐弯车盲区,目击者称,被撞女孩的腿都被撕裂了。您看,这些被网友戏称为“低头族”的人群,总会时不时地对着手机或平板电脑认真“工作”,把安全问题抛在了脑后,给自己和他人带来了不少安全隐患。那咱德州是不是也有这种现象呢?

  画外:记者在市区东方红路与解放路十字路口处进行了调查,在等信号灯或过马路时玩手机的人并不少见,而边打电话边骑电动车的人更不在少数。虽然有些市民没有玩手机,但是手里一直握着手机,并时不时地看一下。

  市民同期:我就是看了下表,我知道这个危险。

  市民同期:肯定不行,这是很危险的。

  画外:记者在调查过程中发现,其实也有部分市民很注意交通安全,在行驶过程中,如果遇到电话打进来,还是会在路边停下来。

  市民同期:把车停在路边,打电话啊,为了安全呗。

   解说:其实早在去年,很多城市,就出台《道路安全条例(草案)》向社会征求意见,拟在新交规中明确“骑车打电话要处罚”、“限速15公里”等,将电动车纳入管理。但执法的力量毕竟有限,要把有限的力量分散到面面俱到的事务中去,精力的分散可能更会加剧执法的乏力。所以,更多地还是要靠大家的安全意识的增强。

  市民:骑车子发短信,肯定是分散注意力啊,在路口这么多车,多危险啊,还有这些走路玩手机的,也不看路。

  编后:永亮在这里给大家提个醒,市民过马路、开车时应“眼观六路,耳听八方”,开车骑车要专心,为自己和他人的生命安全负责。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

    AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

  • 微软宣布重大决定!Android手机要降价了

    微软宣布重大决定!Android手机要降价了

  • 深度解读科达猎鹰人像大数据平台

    深度解读科达猎鹰人像大数据平台

  • 英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器

    英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器