移动互联网

二季度移动互联网投资持续升温

编辑:李木然 2013-07-30 我要评论

今年第二季度,中国风险投资/私募股权投资(VC/PE)市场出现缓慢回暖态势,受此影响,移动互联网行业投资率先恢复活跃。根据投中集团旗下金融数据产品CVSource的统计数...

  今年第二季度,中国风险投资/私募股权投资(VC/PE)市场出现缓慢回暖态势,受此影响,移动互联网行业投资率先恢复活跃。根据投中集团旗下金融数据产品CVSource的统计数据,今年第二季度,中国移动互联网行业共披露20起融资案例,融资总额达1.24亿美元,融资案例数量及规模大幅反弹。究其原因,分析人士认为,主要是由于移动互联网行业处于发展初期,各细分领域均有广阔挖掘空间,因此,整个行业的投资随着市场环境的好转迅速回暖。

  据了解,在基础应用、工具性应用、社交娱乐应用、生活服务应用、手机游戏、移动电子商务、移动营销等7个移动互联网细分行业中,二季度披露的20起案例共涉及6个细分行业,各细分行业投资活跃度差距并不明显,披露案例数量最多的是社交娱乐应用行业,共披露7起案例,但融资金额都相对较小。

  阿里巴巴投资UCweb成为二季度移动互联网行业最受关注的案例。这场与百度争夺UC的“战役”,最终以阿里巴巴增持UCweb、原投资人晨兴投资退出而宣告终结。通过此次投资,阿里巴巴成为UC最大股东,同时也有力阻击了百度的移动互联网战略。当然,百度并没有放弃移动战略的布局。7月17日,百度宣布全资收购网龙旗下91无线业务,购买总价为19亿美元,成为中国互联网有史以来最大的并购案。

  同时,投中集团报告预计,移动支付领域有望成为近期投资热点。7月10日,百度旗下百付宝以及新浪旗下新浪支付等企业宣布,获得央行颁发的第七批第三方支付牌照。此次,央行共发放了27张牌照,其中部分企业的业务范围就包含移动支付。“在金融创新不断涌现以及互联网金融快速发展的背景下,移动支付行业投资价值进一步得到市场认可。”行业分析师李玲表示

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起