移动互联网

我国近八成未成年人使用移动终端上网

编辑/作者:李木然 2013-07-26 我要评论

中国少先队事业发展中心最新发布的中国未成年人互联网运用状况调查报告(2012)显示,78.4%的未成年人使用移动终端上网...

  中国少先队事业发展中心最新发布的中国未成年人互联网运用状况调查报告(2012)显示,78.4%的未成年人使用移动终端上网。

  本次调查显示,学生家庭拥有手机、电脑、电子学习机、平板电脑和电子书等多种可接入互联网的终端,而且手机的拥有量达到92%,超过了电脑,是普及率最高的移动终端。

  调查进一步显示,未成年人主要利用闲暇和碎片时间使用移动互联网,大部分人是在家庭或宿舍使用移动互联网,坐车、睡觉前等碎片时间也是其使用移动互联网的主要时间,而极少在课堂上使用手机上网。未成年人利用手机上网使用QQ聊天、听音乐和玩游戏的最多。微博、微信等新的应用在未成年人手机上也开始流行。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

    轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

  • 嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

    嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

  • 戳破了公平竞争的“遮羞布”

    戳破了公平竞争的“遮羞布”

  • 华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发

    华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发