移动互联网

儿童手机上网流量爆表 竟然欠费500元

编辑/作者:admin 2013-04-08 我要评论

 最近,丁女士在金华某运营商营业厅办理了家庭亲情网业务,以她的手机为主机,只要她的手机缴纳了话费,网内关联的其他号码就可以正常使用。她打算把上中学的外...

儿童手机上网流量爆表 竟然欠费500元

  最近,丁女士在金华某运营商营业厅办理了家庭亲情网业务,以她的手机为主机,只要她的手机缴纳了话费,网内关联的其他号码就可以正常使用。她打算把上中学的外甥女加进去,但又担心孩子玩手机耽误学业,便特意花了几百块钱,买了一款“儿童机”。

  据业务员介绍,这种手机只有紧急呼救、联系家长、远程定位等功能,所有游戏娱乐功能都已经关闭。

  丁女士没想到的是,儿童机买来才几天,她的主机就被通知欠了500多块钱,所有亲情网内的电话都被强制停机。原来是外甥女用手机玩游戏,导致上网流量严重爆表。

  “不是说不能上网的吗?”丁女士满腹狐疑。追问之下才知道,原来是外甥女把电话卡从儿童机里掏出来,插到了同学的手机上。

  丁女士说,虽然没管好孩子是自己的责任,但运营商的一些做法也欠妥——

  首先,手机和电话卡是一起办的,为什么业务员没有提醒手机卡是可以拆出来用的?

  其次,运营商给孩子的号码发了好几条短信,提示流量超标,但我的手机才是缴费的主机。把消费提醒发到小孩的手机上,那办儿童机还有什么意义?

  另外,打电话欠费几块钱就会限制呼叫功能,为什么这次上网费用超过了500元,电话才被停机?

  对于这些疑问,运营商表示,丁女士办的这项亲情网业务,归并的只是收费功能。因此,产生数据流量的短信并不会发到她的手机上。

  至于为何欠费500元才停机,运营商则解释,手机上网流量监测与话费余额监测不太一样,如果用户连续上网,产生的数据流量一般要一段时间后才能监测到。出于人性化考虑,运营商不会在用户上网过程中直接将号码停机。

  昨天下午,运营商已将产生的上网费用480元赔偿给丁女士。

  到底什么是儿童安全手机?

  目前市面上的儿童手机,主要是手机厂商为方便家长联系、监护孩子开发的一类特殊手机,主要是对4-14岁儿童而研发的。

  据调查:48.84%的父母表示愿意给孩子购买儿童手机

  虽然时下社会各界对儿童手机的作用、影响、价值等问题的看法却不尽相同,持肯定、否定态度的“论辩” 双方各执一词,但仍有48.84%的父母表示愿意给孩子购买儿童手机。

  儿童手机主要功能

  1、定时开关机:这种儿童手机,引人关注的功能之一就是,可以定时开关机。比如孩子上课时可自动关机。运营商人士表示,这项功能就是事先可以给手机设定一个开机时间段,比如事先设好周一到周五的上午8点到11点半,这时通常为孩子的上课时间,设为关机时间,手机到时就会关机了。把孩子通常不上课的时间,以及节假日设定为开机时间。

  2、只能和预设好的号通话:可以通过网络来查看持有手机的孩子所在位置、路径轨迹

  3、在校模式:孩子进入学校后,腕表式儿童手机会自动开启“在校模式”,这时腕表式儿童手机就变成了一块普通电子表,其它所有功能都不能使用,不会让孩子上课分心。

  4、紧急呼叫:儿童手机上还有一个紧急呼叫按钮,当孩子遇到危险情况,按下这个按钮之后,家长的来电也可以自动接听,监听孩子身边的背景音。

  温馨提醒:儿童使用手机也有隐患

  使用安全隐患:

  前面提到的事件,就是儿童误使用手机的典型案例。

  生命安全隐患:

  有些儿童手机是可以挂在脖子上的,这类带绳的手机就可能对宝宝造成危险,曾经有一名儿童在玩滑梯时,衣领上的绳子挂在滑梯边角,造成孩子窒息身亡,同样道理,手机的挂绳也会对孩子有潜在危险。

  健康隐患:

  中国青少年研究中心副主任孙云晓表示:“青少年的免疫系统比成人要脆弱,更容易受手机辐射影响,特别是对皮肤和大脑的影响。”

  英国的一份研究报告提醒人们:“孩子在使用手机时,大脑中吸收的辐射比成年人要高出50%;儿童在使用手机通话几分钟后,大脑的活动会迅速减弱,特别是靠近手机一边的大脑在通话结束后的50分钟内,大脑大部分部位的活动都比正常情况下减缓。并且,手机辐射还会对孩子的听觉带来一定的负面影响”文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 小鱼易连云视频会议超金融级加密技术 保证用户

    小鱼易连云视频会议超金融级加密技术 保证用户

  • 华为董事长:华为一定可以活下来,而且一定会

    华为董事长:华为一定可以活下来,而且一定会

  • 人脸识别算啥! AI识人已学会“从头到脚”

    人脸识别算啥! AI识人已学会“从头到脚”

  • 人脸识别屡遭非议 会成为“潘多拉魔盒”吗?

    人脸识别屡遭非议 会成为“潘多拉魔盒”吗?