移动互联网

白崖“捣乱”让英国人手机乱漫游

编辑:李木然 2013-03-24 我要评论

英国肯特郡圣玛格丽茨崖和圣玛格里茨湾的人们抬眼可见英国著名海滨胜景白崖,手机里却经常蹦出“欢迎来到法国”的信息,并在使用后产生手机漫游费。经调查得知,...

  据新华社报道,英国肯特郡圣玛格丽茨崖和圣玛格里茨湾的人们抬眼可见英国著名海滨胜景白崖,手机里却经常蹦出“欢迎来到法国”的信息,并在使用后产生手机漫游费。经调查得知,因为那里靠近法国,当地人的手机不时进入法国移动运营商的网络,而阻隔英国移动信号的“罪魁”正是美丽的白崖。

  由于手机进入法国移动运营商的网络覆盖范围,居民们的话费单上经常出现法国电信公司或SFR公司收取的国际数据漫游费用,到当地观光的游客也会遇到这种情况。

  在海边经营一家酒吧的奈杰尔·维迪穆斯说:“从前没有智能手机时,问题还不太大,大不了是收到 ‘欢迎来到法国’的短信息而已。但智能手机的出现,让小问题变成大麻烦。 ”

  经调查得知,恰恰是美丽的白崖阻隔了这些村落接收英国移动运营商的手机信号。更加凑巧的是,借着特定的大气条件和天气变化,法国移动运营商的网络经常“乘虚而入”。

  维迪穆斯说:“在英国海滩上散步的人,谁能想到手机进入了法国的移动网络。这可不像人们去西班牙或别的地方时,下了飞机就关闭手机的漫游功能。结果可想而知,你会发现自己的话费单上出现法国的漫游费用。 ”

  圣玛格丽茨崖和圣玛格里茨湾距离法国仅29公里,但用英国手机在法国打电话,收费比在英国移动网络内打电话最多高出4倍。比如,接听一次电话花费近8便士(约合0.13美元),发一条短信花费9便士(0.144美元)。

  鉴于上述问题现阶段难以解决,英国手机运营商EE建议人们,不必要时最好关闭手机的漫游功能。EE公司一名发言人说:“我们一直建议进入这个特殊地区的人关闭手机数据漫游功能,这样至少能保证他们收到的是英国手机网络的信号。毕竟我们没法控制海那边的手机网络。 ”

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼