移动互联网

开学之际当心骗子短信骗学费

编辑/作者:李木然 2013-03-02 我要评论

 本报衡水电(记者李海菊)寒假结束,各地陆续开学,许多家长正忙着给孩子交学费。如果收到陌生号码发来的短信,让您把学费汇入某账号,您可得小心了,这可能是骗...

  本报衡水电(记者李海菊)寒假结束,各地陆续开学,许多家长正忙着给孩子交学费。如果收到陌生号码发来的短信,让您把学费汇入某账号,您可得小心了,这可能是骗子的陷阱。

  近日,家长李先生接到一条短信:“新学期已到,请将新学期学费打入某账号。”他猜想可能是孩子的学校发来的短信,然而电话号码竟然是广东的。李先生拨打该号码询问,接电话的是个普通话很不标准的陌生女人。李先生起了疑心,询问了孩子之后得知,学校并没有给家长发短信索要学费。他随后又向孩子的班主任核实,证实该短信确系假冒。

  冀州警方提示:每逢开学之际,冒充学校骗取学生家长学费的短信诈骗就会出现,类似的骗局还有以孩子受伤住院为由让家长立即打款等。当遇到陌生的手机号码,或者是以6开头的8位座机号码发送过来的给孩子交学费或住院费的打款信息,很可能是诈骗信息,请立即致电学校或孩子的班主任核实,或拨打“110”报警

文章来源:燕赵都市报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 中信建投2019年通信业策略:新技术融合重塑四大

    中信建投2019年通信业策略:新技术融合重塑四大

  • 净化青少年网络环境刻不容缓 人工智能技术有望

    净化青少年网络环境刻不容缓 人工智能技术有望

  • 华为官方声明确认:CFO孟晚舟获得保释

    华为官方声明确认:CFO孟晚舟获得保释

  • 比亚迪推电动车“CPU”,IGBT4.0

    比亚迪推电动车“CPU”,IGBT4.0