移动互联网

HTC计划在中国推出更低价手机

编辑:李木然 2013-02-08 我要评论

2月4日消息,据彭博社报道,台湾智能手机制造商宏达电(HTC)今年将更多关注新兴市场,在中国提供价格更低的手机,以应对受苹果iPhone和三星Galaxy系列手机影响导致营收...

  2月4日消息,据彭博社报道,台湾智能手机制造商宏达电(HTC)今年将更多关注新兴市场,在中国提供价格更低的手机,以应对受苹果iPhone和三星Galaxy系列手机影响导致营收下滑的局面。

  周一HTC发布了令人失望的第一季度营收预期,称环比将下降0-17%——低于分析师的预期——同时利润率也将持平或下滑。

  中国是世界上人口最多的国家,也是消费能力正在上升的国家,作为智能手机制造商重要的战场,其智能手机普及率依然处于低水平,但对于既希望保持高端形象又渴望打开这个大市场的高端品牌来说,价格意识强的中国消费者给他们出了难题。

  HTC首席财务官张嘉临周一在投资者电话会议上称,他的公司大多数收入常常来自发达市场,在中国一直关注中高端机型,但现在准备发布价格不到1999元人民币(约合320美元)——目前HTC在中国销售的最便宜手机的价格——智能手机。

  他表示:“我们将会继续降低价格,但不会低于1000元,我们看到在1000-2000元的手机市场中还有空间。”张嘉临称,今年HTC也将更密切地关注整个新兴市场。上月HTC通过推出本地字体的手机,将业务扩展至缅甸。

  苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,将大中华区作为他公司下一个大增长点来关注。去年第四季度苹果来自该地区的收入猛增至73亿美元,同比增长60%。HTC预计,第一季度营收在500亿-600亿元新台币(约合16.9-20.3亿美元)。分析师此前的预期为627.7亿元新台币。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

    高通孟樸首提"水平式赋能"对中国批准恩

  • 博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

    博通“叕”被高通拒绝了,专家:最大的变数仍

  • 高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

    高通"水平式赋能"或助中国汽车及物联网

  • 收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低

    收购恩智浦在即,多项利好或助高通加速走出低