移动互联网

Linux系统平台模拟器Wine将推Android版

编辑/作者:李木然 2013-02-04 我要评论

 2月4日消息,据国外媒体报道,Linux系统平台模拟器软件Wine即将推出Andriod版本,这意味着Android用户将可以在自己的智能手机或平板电脑上运行Windows应用程序...

  2月4日消息,据国外媒体报道,Linux系统平台模拟器软件Wine即将推出Andriod版本,这意味着Android用户将可以在自己的智能手机或平板电脑上运行Windows应用程序。

  Wine是一款开源软件,可用来在Linux、OS X、FreeBSD以及Solaris)等Unix操作系统下运行Windows应用程序。该软件附带软件库winelib,可以帮助开发者编译Windows应用程序,使之可以在Linux系统下运行。

  此次Andriod版Wine的开发工作是由Wine最初的开发者亚历山大·朱利亚(Alexandre Julliard)负责执行的。CodeWeavers聘用朱利亚,让其负责领导Wine的开发工作。上周日,朱利亚在布鲁塞尔对Android版Wine做了一个简单的演示。

  据相关报道称,演示过程中软件运行极其缓慢,但这主要是因为运行环境是模拟的Android环境,而不是在实际的设备上进行演示:“朱利亚使用苹果MacBook来开发在Linux系统下运行Windows软件的Wine…其演示的Android环境是模拟生成的。”

  尽管如此,这已是一个了不起的开始。  

Linux系统平台模拟器Wine将推Android版

  目前离Android版Wine正式发布还有一段时间,而朱利亚已能拿出一个可用版本,这已令人惊叹,也说明新版Wine进展良好。Android用户期待Wine推出Android版本已有数年,现在看来,这个愿望终于要实现了。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们