谷歌Android发展良好 审核收紧成趋势_移动安全网 
移动互联网

谷歌Android发展良好 审核收紧成趋势

编辑:李木然 2013-02-04 我要评论

Google Play一直在采取与App store截然不同的策略:苹果有严格复杂的审查程序,谷歌却几乎没有预审。与此同时在智能手机的系统之争中,渗透互联网基因的谷歌一直奉行灵...

  Google Play一直在采取与App store截然不同的策略:苹果有严格复杂的审查程序,谷歌却几乎没有预审。与此同时在智能手机的系统之争中,渗透互联网基因的谷歌一直奉行灵活的八爪鱼策略。

  【IT商业新闻网综合讯】(记者 田雷)谷歌凭借强大的号召力,已经为Android带来了70万款应用,增速迅猛。而苹果方面则稳扎稳打,在数量上以微弱优势领先。很多预测机构分析表示,谷歌的Android或比苹果的iOS更早地迎来百万应用的突破。不过这个预期恐怕不会这么简单的实现了。

  谷歌的策略:先松后紧

  在去年底时,已有第三方调研公司Appsfire称,苹果的AppStore中iOS应用数量已经超过了100万款。不过苹果方面始终声称其应用数量约为75万。这其中的差距便是苹果控制审核的结果,约四分之一的应用被下架。众所周知,苹果应用的质量高于Android平台上的产品,甚至同一款产品在iOS上的表现也要好过Android。一方面iOS生态为开发者带来更好的盈利环境,另一方面,严格的审核条件也约束了开发者的产品质量。人人、百度、360,国内的一些大牌企业应用也不时传来被下架的消息。而与Android商店遍地开花形成鲜明对比地是,苹果将iOS中推荐应用的程序也视为无意义的应用而进行下架处理。

  谷歌似乎并不为Android的应用数量增速而着急,确实目前的质量问题应该比数量问题更重要。《21世纪经济报道》撰文称,Google Play一直在采取与App store截然不同的策略:后者有严格复杂的审查程序,前者却几乎没有预审。与此同时在智能手机的系统之争中,渗透互联网基因的谷歌一直奉行灵活的八爪鱼策略,广泛与苹果之外的集团结盟。

  谷歌这样做的目的是:先把应用程序数量冲上去,而当这一数值达到爆发式增长,谷歌开始了利与弊的考量。换句话说,当Google Play中应用程序数量已可以与App Store分庭抗礼,谷歌就会更谨慎地衡量由这种开放带来的后果。

  

\

 

  已具备应用审核收紧条件

  目前,谷歌的生态环境已经出现了良好的发展势头,这令他们不需要再一味地追求数量,而导致恶意软件及病毒的泛滥。谷歌特别声明“不会退回去做一个守门员”,像苹果那样要求开发者提交应用并进行批准,但即使这样,他们也会致力保护应用程序商店的安全。

  数据显示,苹果应用商店2012年12月创下收入历史纪录,环比增长速度为33%,但苹果应用商店去年全年的月度收入未能翻番,Google Play月度收入则增长近700%。

  随着时间推移,按谷歌步伐,面对这些进步迅速的数据似乎不应感到奇怪。同样来自监测机构App Annie数据:2012年四季度,苹果和谷歌两大应用程序商店都有大幅利润增长,当年三季度到四季度,Google Play收入翻一番,App Store则仅增长约1/5。日本韩国应用几乎垄断Google Play绝大多数收入,谷歌应用程序商店的应用收入暴增主要是在日本和韩国开发者驱动下实现。

  App Annie为此预测,如果一直按这样的增速增长,Google Play收入将在今年晚些时候或明年初超过苹果应用商店。根据The Sociable的算法预测,Google Play将在今年6月份率先突破100万大关。

  截至去年12月,App Store应用的整体收入仍是Google Play的3.5倍。苹果最新的财报也显示,iTunes的整体营收能力已与微软的当家产业Windows相仿,其中App Store每日贡献1500万美元成了最大亮点。

  谷歌与苹果的应用之争已经进入白热化,不过比起快速增长的光环,放慢脚步,走得远对于谷歌显得更重要。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康