移动互联网

诺基亚秘密研发Android手机曝光?

编辑:李木然 2013-01-08 我要评论

近期有关于诺基亚的各种传闻,有的说诺基亚准备退出手机市场出售其移动业务,微软和华为有可能是买家,也有传闻说诺基亚可能转投Android以扭转当今的败局。尽管诺...

  近期有关于诺基亚的各种传闻,有的说诺基亚准备退出手机市场出售其移动业务,微软和华为有可能是买家,也有传闻说诺基亚可能转投Android以扭转当今的败局。尽管诺基亚Lumia920在欧洲卖脱销,但这不足以让诺基亚迅速脱离困境。由于WP8系统不像预期的那样火爆,所以诺基亚前景堪忧。过去的2012年诺基亚发展的相当辛苦,为了得到更多的现金,不但大规模裁员,而且还多次变卖工厂。

  

1

 

  有分析师称,诺基亚的硬件产品质量全球知名,但在软件方面却非常糟糕。该公司管理层并未意识到第三方应用对智能手机的影响力,因此在Sysbian系统上限制了第三方应用的开发。恰巧在Windows Phone这个新平台上,这个短板依旧难以短时间内得到增长。虽然在刚刚过去的2012年末,微软声称Windows Phone的应用数量已经突破15万,不过相较苹果iOS的100万与谷歌Android系统的70万,仍是难以匹敌的。其次,在面对黑莓10及Meego重生的Jolla系统时,兼容Android应用的策略更加凸显诺基亚的与微软Windows Phone的劣势。

2

  现在包括科技博客Techcrunch与路易斯这样的很多分析师,他们都在猜测诺基亚将退出移动市场,但都没有证据证实诺基亚肯定会出售其移动业务。如果不是轻易退出,那么诺基亚扭转移动业务困境方面最直观的办法便是借助Android发力。

  

3

  最近在网络上曝光了一组和Lumia900与Lumia920极为相似的图片,有可能是Lumia900和Lumia 920外观进化的Android系统手机。从系统界面上看确实不像WindowsPhone系统,有可能是在Android系统上深度设计的iOS和OSX合体的杰作。

  

4

  诺基亚退出手机市场好像不太可能,如果诺基亚真的出移动市场那么就像发生了一个大地震一样。诺基亚在手机界的实力和威望都还在,特别是在手机相机方面,如果诺基亚能够出一部大众系统的手机,我想诺基亚还是一样很受欢迎的。我觉得诺基亚出Android系统的可能性要比诺基亚退出手机市场要大。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

    AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

  • 微软宣布重大决定!Android手机要降价了

    微软宣布重大决定!Android手机要降价了

  • 深度解读科达猎鹰人像大数据平台

    深度解读科达猎鹰人像大数据平台

  • 英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器

    英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器