创百姓放心医院 岳阳世纪医院积极开展院感培训考核_移动安全网 
hotnews

创百姓放心医院 岳阳世纪医院积极开展院感培训考核

编辑:青青 2018-08-02 我要评论

为进一步提高医院感染防控能力,增强全体医务人员的感染防控意识,为广大患者营造一个整洁、安全的诊疗环境,8月2日,岳阳世纪医院开展了以医疗质量无小事,责...

为进一步提高医院感染防控能力,增强全体医务人员的感染防控意识,为广大患者营造一个整洁、安全的诊疗环境,8月2日,岳阳世纪医院开展了以“医疗质量无小事,责任管理重如山”为主题的院感培训考核。

blob.png

blob.png

培训会议上,岳阳世纪医院院办主任重申了“关于岳阳世纪医院2018医疗质量万里行系列活动”的工作部署与具体工作规划,主要包括加强护理团队的业务培训、完善护理工作制度与责任、落实全院护理人员季度、年度考核等相关内容,并将“消毒流程规范”、“医院感染诊断标准”、“手卫生”、“医疗垃圾分类处理”等方面的知识做了深入浅出的讲解,使与会的医务人员对院感知识有了新的理解与掌握。

blob.png

blob.png

除此之外,参与培训的医务人员还在院内志愿者的积极支持下,针对会议培训的院感内容进行了实际操作,主要包括药品、器械的消毒与摆放、静脉输液的操作流程、以及医务人员的精神面貌等方面。护理部主任表示,此次院感培训考核紧紧围绕“质量、安全、服务、管理”进行,并且将理论与实际相结合,切实提高了医务人员院感防控的实际操作能力,进一步改善了广大患者的就医安全。

blob.png

blob.png

医疗质量无小事,责任管理重如山,自建院以来,岳阳世纪医院严格执行卫生部门制订的诊疗标准,用实事求是的科学态度维护医疗安全,维护患者健康。此次院感培训考核,是岳阳世纪医院医疗质量万里行系列活动的重要内容,不仅帮助科室护理人员提高了院感意识以及无菌操作的相关技能,更强化了护理工作在整个诊疗过程中所发挥的作用,为患者的就医安全打下了坚实的基础。

blob.png

在今后的工作中,岳阳世纪医院会将医疗质量万里行系列活动持续下去,建立感染防控长效工作机制,提高医院感染预防与控制水平,争创患者放心,百姓满意,社会认可的好医院,为广大群众提供一个安全无忧的诊疗环境。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 宋海涛专家:我在天宏整形为您的美丽保驾护航

    宋海涛专家:我在天宏整形为您的美丽保驾护航

  • 八大处杨欣:鼻子做假体植入老了后会变形吗

    八大处杨欣:鼻子做假体植入老了后会变形吗

  • 上海光博士美容咋样 谈卧蚕和眼袋的区别

    上海光博士美容咋样 谈卧蚕和眼袋的区别

  • 北京伊美尔:玻尿酸一针多少钱

    北京伊美尔:玻尿酸一针多少钱