hotnews

一代宗师中医馆走进盛世年华社区:用健康关怀让爱传递

编辑/作者:小薇 2018-07-25 我要评论

2018年7月25日,一代宗师中医馆弘扬中医药文化关注家庭健康系列活动第一站走进盛世年华社区活动如期举办。活动期间,一代宗师中医馆大夫们通过义诊为社区居民送去...

  2018年7月25日,一代宗师中医馆“弘扬中医药文化·关注家庭健康”系列活动第一站——走进盛世年华社区活动如期举办。活动期间,一代宗师中医馆大夫们通过义诊为社区居民送去健康关怀,让爱心有序传递。

 

  义诊先行让爱心传递

 

  25日上午8:00,盛世年华社区活动中心,一道靓丽的白色风景线不断吸引着社区的居民们前往参观咨询,那是由一代宗师中医馆组织的走进盛世年华社区义诊活动正在有序进行。

 
424036539778786712

  (社区居民在一代宗师中医馆义诊台前做健康咨询)

  一代宗师中医馆的大夫们通过常用的中医“望、闻、问、切”四诊法为前往咨询的居民进行身体健康评估;结合居民个体身体现状,给予有健康隐患的居民相对合理的膳食调节和健康锻炼方式指导;并对有颈肩腰腿痛等疼痛类疾病和儿童脾胃失调等常见疾病的群体进行现场免费救治,将健康关怀在小区居民间相互传递,让爱温暖每个人。

 
473808330319047507

  (一代宗师中医馆大夫在社区义诊现场为孩子贴敷小儿健脾贴)

  情怀医馆获百姓点赞

 

  一位常年患有风湿性关节炎的居民代表王大妈(化名)在接受一代宗师中医馆大夫现场穴位贴敷之后表示:“我们这个年龄段的人大多都是年轻时干农活吃苦落下的毛病,现在条件好了想治疗又怕给孩子们添麻烦,能忍也就忍了。之前也常有不知名的人自发来“义诊”,但大多都是来卖药或者卖保健品的,更可恶的还有借身体检查为名篡改检查数据,欺骗居民们去做手术的。

 

  这次一代宗师中医馆的义诊活动是联合我们街道办事处举办的,这就给小区居民们吃了定心丸。当我们在义诊现场看大夫们用中医的方法给居民们做身体健康检查,还给我这样有疾病的人推拿送药,我们悬着的心落地了:这才是中医馆该有的样子。”

 
136205885484834395

  (一代宗师中医馆大夫为王大妈测量血压)

  然而,王大妈并非是此次参与一代宗师中医馆义诊活动的个例。还有很多和王大妈有类似经历的人,在了解了一代宗师中医馆的善举之后纷纷表达出对这家独具医者情怀的医馆的赞许,并期待这样的义诊活动能够多办几场,让普通百姓真正受益。

 

  习总书记在全国卫生与健康大会上提出:把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位全周期保障人民健康,同时鼓励医药卫生相关行业组织积极开展健康知识普及,引领广大人民形成积极健康的生活方式。一代宗师中医馆此次积极开展“弘扬中医药文化·关注家庭健康”系列活动亦是在积极响应国家号召:送健康下基层,以实际行动践行企业社会责任,让普通百姓受益,用健康关怀让爱传递。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

    26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

  • 为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

    为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

  • 美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

    美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

  • 常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开

    常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开