hotnews

苏州盘氏瑶医:传承瑶族千年医学文化

编辑:小薇 2018-05-31 我要评论

瑶医,可能很多人都不是很熟悉,但是,瑶医作为瑶族人民长期与疾病作斗争的智慧结晶,是民族文化的重要方面和祖国传统医药的重要组成部分,在很多疾病都有神奇的...

 

  瑶医,可能很多人都不是很熟悉,但是,瑶医作为瑶族人民长期与疾病作斗争的智慧结晶,是民族文化的重要方面和祖国传统医药的重要组成部分,在很多疾病都有神奇的功效,特别是对女性方面的保健,令人叹为观止。

  令人称奇的是,瑶族的女性是不需要坐月子的,产后3天就开始泡祖传药浴,简称“瑶浴”,连泡三天即可上山劳作,而且以后也不会出现任何的后遗症。正因为这么神奇,在世界卫生大会上瑶族女性被评为世界上最健康的女性和唯一无妇科病女性,瑶族老人被评为世界上最长寿老人,瑶族药浴疗法和瑶族医学文化获得国际级非物质文化遗产保护。

  为了惠及广大女性,盘氏瑶医国际研究院投资成立了盘氏瑶医产后健康恢复中心,目前已有苏州盘氏瑶医等多家产后健康恢复中心,以传承盘氏瑶医千年医学文化为己任,充分发挥盘氏瑶医在产后恢复,全面采用盘氏瑶医千年传承的康复治疗技术,利用瑶族医学外治学原理,让女性重新焕发活力。

  在产后护理方面,盘氏瑶医所有瑶药均采用云南原始森林哀牢山野生药材,根据盘氏瑶医千年祖传秘方研制而成,通过高科技萃取技术提纯,并将这些药物通过蟒针疗法,拔罐穿刺疗法、泡浴熏蒸疗法、滚蛋疗法等瑶医独有的疗法直达病灶,无需口服,减轻肝脏的负担,是最为理想的女性产后护理办法。

  这世界最伟大的人就是母亲,我们不能让母亲在产后还有后遗症,现在我们已经知道了瑶医的神奇,何不利用这神奇的瑶医让我们的母亲更健康呢。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

    可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

  • 南方中证500ETF规模突破260亿元

    南方中证500ETF规模突破260亿元

  • 行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

    行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

  • 确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊

    确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊