hotnews

跟着镇江移动学 镇江老人玩转智能手机

编辑:小薇 2018-06-26 我要评论

3月到6月,从春到夏,镇江有这样一批老年人,跟着镇江移动的志愿者们,学习如何使用智能手机应用,风雨无阻。现在,已经能玩转微信、购物、拍照的老年学员们,顺...

  3月到6月,从春到夏,镇江有这样一批老年人,跟着镇江移动的志愿者们,学习如何使用智能手机应用,风雨无阻。现在,已经能玩转微信、购物、拍照的老年学员们,顺利结业了。

  在这个互联网时代,老年人也渴望使用智能手机,与世界互联。3月起,镇江移动联合市京口区老年大学,开设的智能手机公益课每周三上午准时开讲。4个月来,镇江移动的志愿者们,先后教授老年学员们学会了微信的使用,如何发布朋友圈,网络购物、支付的流程,以及如何用手机拍摄照片、视频的诀窍。志愿者们或通过手机,或利用大屏投影与老年学员们互动,体验式的教学方式让各种软件的操作一目了然,老年学员们更易接受。李阿姨在听课时遇到不理解的问题,会第一时间提出,志愿者们手把手讲解、指导。在课堂上,李阿姨用学到的方法拍了志愿者讲课的照片,发出了第一条朋友圈,很快就有很多朋友前来点赞。李阿姨特别开心,她说:"上了镇江移动给我们准备的手机课,学到了很多新鲜的东西,生活也更加丰富多彩了"。

  据了解,镇江移动老年大学智能手机课已开设了两年多,前来听讲的老年学员超过千人次。这学期已经结业的学员们,开心地一起合影留念,课程虽已结束,交流还在进行,大家相约秋季再相会。

文章来源:极客网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

    “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

  • 霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

    霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

  • 王东整形:让你的美丽回到最初

    王东整形:让你的美丽回到最初

  • 世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝

    世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝