hotnews

宜人财富姚远:中国千禧一代的财富管理

编辑/作者:安安 2018-04-12 我要评论

美国西部时间4月9日-11日,全球最大的金融科技行业峰会2018朗迪美国峰会(LendIt USA)在旧金山Moscone West会议中心举办。本届峰会议题涵盖数字银行、区块链、网贷和财富管理...

  美国西部时间4月9日-11日,全球最大的金融科技行业峰会2018朗迪美国峰会(LendIt USA)在旧金山Moscone West会议中心举办。本届峰会议题涵盖数字银行、区块链、网贷和财富管理等多个领域,宜人贷作为中国领先的金融科技企业代表连续5年受邀参会。宜人贷副总裁、宜人财富负责人姚远出席圆桌论坛环节,围绕“千禧一代的财富管理”主题,与全球金融科技企业领袖共话财富管理行业发展新趋势。

  据悉,本届峰会汇聚了来自全球50个国家的2500多家企业,吸引超过8000余名企业高管及行业精英就金融创新、数字银行、区块链和网贷发展等热点议题展开交锋与碰撞。宜人贷凭借其领先的金融科技能力和行业影响力,成为本届朗迪美国峰会独家“全球领袖”合作伙伴。

  宜人贷副总裁、宜人财富负责人姚远(左二)

  在圆桌论坛中,宜人贷副总裁姚远表示,出生在1985-2000年间的千禧一代是伴随着互联网成长起来的一代,更偏好通过电脑或手机管理财富。千禧一代,也就是“新中产”们,已经成为社会中坚力量,但不同与他们的父辈可以轻松地通过房地产投资获得较高的回报,千禧一代则面临着数千种财富管理产品的选择,如何进行市场分析、识别风险、找到适合自己的财富管理服务成为他们的重要需求。同时,生活中追求个性化和多样化的千禧一代,在财富管理中更追求个性化,希望能够定制属于自己的财富管理方案。

  姚远表示,基于大数据、人工智能、机器学习等创新科技,宜人贷旗下的在线财富管理平台“宜人财富”很好地契合了千禧一代的财富管理需求。基于宜人财富智能的KYC体系,能够帮助年轻的千禧一代做好财商教育,形成长期投资、多元配置的财富管理策略。宜人财富用户100%通过线上平台获取,其中92%来自宜人财富APP,用户人均在投资产超过14万,平均投资期限超过13个月,多项指标远高于同业水平。

  针对客户更加多元化和个性化的财富管理需求,宜人财富不仅提供网贷、基金、保险等多元化的产品及服务,同时通过数据结合金融逻辑分析客户可投资资产、流动性需求、风险偏好、风险承受能力、生命阶段等五个重要维度,精准刻画客户行为特征并详细分析客户财富管理需求,帮助用户推荐定制化的财富管理方案。

  姚远介绍,近期,宜人财富通过结合领先的AI技术,上线智能财富管家“宜睿”。宜睿能够通过模拟财富管理顾问的交互模式为客户分析财富管理方案,解答问题对接服务,实现一键资产配置服务。宜人财富将秉持以客户需求为中心,以科技创新为驱动,为客户提供更加专业、智能的财富管理服务。

文章来源:头条招商网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 西部数码怎么样?西部数码双十二价格降幅惊人

    西部数码怎么样?西部数码双十二价格降幅惊人

  • 【绝对牛5D光影涮烤吧】线上线下齐发力为商家带

    【绝对牛5D光影涮烤吧】线上线下齐发力为商家带

  • 初心果减肥糖有副作用吗 初心果减肥糖价格如何

    初心果减肥糖有副作用吗 初心果减肥糖价格如何

  • 2018舟山群岛冬季旅游惠民季——穿越大青山鲜游

    2018舟山群岛冬季旅游惠民季——穿越大青山鲜游