hotnews

恒荣汇彬:保险理财的四大优势

编辑:青青 2018-03-19 我要评论

近年来,随着经济的快速发展,国民的投资意识也逐步增强,利用金融工具进行投资理财开始成为一种趋势。而保险作为一种新兴的理财手段开始被更多的人接受,被荣升...

近年来,随着经济的快速发展,国民的投资意识也逐步增强,利用金融工具进行投资理财开始成为一种趋势。而保险作为一种新兴的理财手段开始被更多的人接受,被荣升为保险界的新宠自然有其过人之处,那么与市场上的金融工具相比,保险理财的优势究竟是什么呢?相信很多人都说不出个所以然来,那就跟随本文一起来看一下吧。

保险理财的优势

首先,说说政策上的优势。据了解,我国的有关机构和部门为了保障和推动保险理财的发展,颁布了一系列的法律法规,其中《保险法》就是我国有关机构开展保险理财的最基本的法律依据,也是对保险以及其职能的一种限定。而且,保险是合同行为,投资者的权益是受法律及合同双重保护的。

而保险理财的本身优势具有以下几点:

一、具有保险保障功能

买保险的时候,投资者能够获得相应的保障,是一种预防意外发生导致的经济损失和压力的有效措施,这是基金、股票都不具有的功能。

二、收益计算方式对投资者有利

从保险理财产品的计算方式上来看,投资者所获取的收益要大大超出其所缴纳的保险费用,当然这个的前提是保单真正发挥作用。也就是说其他的金融理财产品无法根据保险合同的要求来达到和满足对投资者的收益承诺,但是保险理财却刚好的弥补了这方面的不足。这也是其区别于其他金融理财产品的重要因素,即收益计算方式更倾斜于投资者。

三、具有规避司法的特权

投资者的理财产品在特殊的司法权利执行的过程中,是有可能被限制的,但是保险却可以有效避免这种问题的发生。所以在投资者的其他财产和理财产品被依法冻结的时候,保险的保单是不会冻结的。这也是其具有保障功能的又一个重要的体现。

四、具有融资功能

某些具有储蓄功能的保险保单能够作为贷款的一种依据,从而实现更加灵活的资金信用使用。目前,我国对保险贷款的现金额度规定为保单现金价值的80%。

所以说,保险是非常独特的理财工具,只要合理运用,就能大大提高理财功效。但需要提醒的是,保险理财的收益同样是无法保证的,一般来说,收益越高的产品,其风险也就越大,消费者应该理性投保。

文章来源:洞察网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

    “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

  • 霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

    霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

  • 王东整形:让你的美丽回到最初

    王东整形:让你的美丽回到最初

  • 世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝

    世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝