钱璟康复深耕智能康复 自主研发与技术引进双管齐下_移动安全网 
hotnews

钱璟康复深耕智能康复 自主研发与技术引进双管齐下

编辑:青青 2018-02-09 我要评论

2017年底,常州市钱璟康复股份有限公司与国家康复辅具研究中心正式签订战略合作协议,标志着双方在智能康复辅具领域正式展开深度合作。 根据客户的不同需求,钱璟...

  2017年底,常州市钱璟康复股份有限公司与国家康复辅具研究中心正式签订战略合作协议,标志着双方在智能康复辅具领域正式展开深度合作。

  根据客户的不同需求,钱璟康复目前正在通过整合产品功能、系统规划、模块再造等方式积极展开研发新计划,在列新产品超过百个。

  例如钱璟康复在前期多年物理治疗(PT)、作业疗法(OT)、言语治疗(ST)研发及产业化应用服务的基础上,在儿童康复教育领域也已积累了多感官综合训练、儿童整合运动训练、儿童言语-语言-认知系统等产品的技术。

  发育学的研究表明,儿童康复与成人康复具有较大的差异性,适合儿童的康复系列产品紧缺,是目前国内康复领域最为迫切的待解决需求之一。钱璟康复正在组织专业研发及市场团队,积极与国内外专家及品牌机构展开合作,通过综合贯穿基因学、发育学、神经科学、心理学、人体工程学、骨科学、教育学、社会学等多个学科的交叉知识,针对儿童功能障碍的成因及康复原理,融入虚拟现实等最新科技,开发适合中国特殊儿童系列化特色整体康复设备配置解决方案,完善包括各类特殊儿童功能障碍的筛查评估、智能互动康复训练设备、辅助生活设备及各类特殊教育辅具等,目前部分此类产品已能做到填补国内空白。

  此外,近几年来钱璟康复一直在致力研发数字化远程康复系统及康复云平台建设。远程康复系统以先进的物联网技术为基础,以“智能硬件+移动互联”为工具,依托手机应用程序、在线网站和线下智能康复终端为载体实现即时数据采集和反馈,实现康复筛查、功能评估、康复训练等自助式信息管理,同时以临床知识共享、专家远程指导为思路进行专业人才培训,目标打造康复体系中“资源均等化”模式下康复服务最后一公里生态圈。

  钱璟康复通过3年的实践和论证,初步完成康复智能云平台及远程康复产品与技术的概念定义,计划结合基础康复产品的技术升级及辅助器具产品的研发,将相关的平台技术进行“硬件”层面的融合统一,包括数据的采集、分析、反馈、过程控制模块等,同时计划依托核心业务体系的资源优势,进一步完善康复服务标准化相关的“软件”层面的体系,结合钱璟康复个性化服务网络的建设推进,实现产品与服务的融合,稳步实现商业化。

  钱璟康复表示将继续本着“自主开发与技术引进并重”的产品研发思路,不断跟踪、分析国际康复器械行业前沿的最新动态,使钱璟康复的研究开发始终保持较高竞争水平。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 腾讯手机管家首推“青少年守护”,构筑青少年

    腾讯手机管家首推“青少年守护”,构筑青少年

  • 陈小丹:颐和果园把生态健康作为立业之本

    陈小丹:颐和果园把生态健康作为立业之本

  • 网络排名首选单飞网   为您的企业创造意想不到

    网络排名首选单飞网 为您的企业创造意想不到

  • 郑州正规的整形医院——郑州集美美容医院

    郑州正规的整形医院——郑州集美美容医院