hotnews

加盟诈骗那么多到底选哪个 苏州橘子股份教育新气象

编辑:青青 2018-02-01 我要评论

市面上那么多加盟品牌?骗子公司如此猖獗,加盟诈骗又那么多?到底应该选哪一家品牌加盟?今天,苏州橘子股份为大家带来了一款优秀的互联网教育app。苏州橘子网络科技股...

  市面上那么多加盟品牌?骗子公司如此猖獗,加盟诈骗又那么多?到底应该选哪一家品牌加盟?今天,苏州橘子股份为大家带来了一款优秀的互联网教育app。苏州橘子网络科技股份有限公司也是一家正规的合法的互联网教育企业!苏州橘子股份介绍道十九大报告指出,优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的战略目标是“到2020年基本实现教育现代化”。然而互联网大数据技术将为优先发展教育事业和教育现代化目标的实现保驾护航。

  大数据给教育带来的变革新气象

  1从单一堂课向个性教学变革

  尽管教育的方式越来越丰富,特别是在线视频和在线直播等多媒体方法得到了广泛应用,但我国目前教育的主要手段还是传统的一对多的课堂教育。也就是把所有学生共同对待,大家听一样的课,做一样的家庭作业。这一点在K12基础教育中尤其明显。

  现在通过数字智能化教育平台——e学云在线课堂的点击记录,可以知道每个学生感兴趣的课程、在这个课程上所花的时间以及停顿和重看的位置、这门课程的成绩及作业的完成时间和正确率等等数据,自动生成个性化学业分析报告,老师可以根据成绩分析快速调整教学方案,让因材施教不再困难;针对学生薄弱知识点建立了一棵属于自己的知识树,推荐个性化的作业,有效解决“优生吃不饱,差生做不完”的问题,实现作业再也不吃大锅饭的效果。

  2从封闭化向共享化变革

  众所周知,K12教育发展不均衡特别是地域之间、学校之间是多年来困扰中国教育的桎梏,成为各级政府亟待破解的难题。其中,师资差距问题是难中之难,各个地区学校教育资源封闭。

  互联网大数据技术进步的最大优势就是实现教育资源的共享,它重新再造了教育关系,教学活动也不再受三尺讲堂的限制;通过大数据技术整合线上优质资源,打破信息孤岛,利用互联网让城市的优质教育资源走向农村,让偏远地区也能享受到同等的优质资源。

  大数据在推进教育新气象中的具体体现

  在学校教育特别是在课堂教育中,数据已经成为衡量教与学成果的重要指标。诸如学生、教师的一言一行,学校里的一切事物;例如,对于一张试卷、一次考试,每一大题的得分,每一小题的得分,每一题选择了什么选项,每一题花了多少时间,是否修改过选项,做题的顺序有没有跳跃,什么时候翻卷子等等,不单是考试,课堂、课程、师生互动的各个环节都渗透了这些大数据。

  进一步具体来说,学生在什么时候翻开书,在听到什么话的时候微笑点头,在不同学科的课堂上的举手次数,开小差的次数,会向多少同班同学发起主动交流等等,这些具体的数据经过类似于e学云这样的教育平台收集、分类、整理、统计、分析就成为大数据。

  通过大数据打造的“数据分析”+“可视化”、“标准化”+“产业链”及“提升效果”+“精准匹配”的数字智能化教育平台——e学云,能够让学生、老师、家长、学校、教育局五方都更全面地了解学生综合素质,尤其是学习情况,更重要的是老师会根据大数据的分析,对教学内容做针对性的调整,做到因材施教,管理人员同时也可以根据科学的数据支撑进行学校资源管理。

  在教育学习领域,五大技术促进教育大数据

  1预测

  预测(Prediction)——觉知预料中的事实的可能性。例如,要具备知道一个学生在什么情况下尽管事实上有能力但却有意回答错误的能力。

  2聚类

  聚类(Clustering)——发现自然集中起来的数据点。这对于把有相同学习兴趣的学生分在一组很有用。

  3相关性挖掘

  相关性挖掘(Relationship Mining)——发现各种变量之间的关系,并对其进行解码以便今后使用它们。这对探知学生在寻求帮助后是否能够正确回答问题的可靠性很有帮助。

  4升华人的判断

  升华人的判断(Distillation for human judgment)——建立可视的机器学习的模式。

  5用模式进行发现

  用模式进行发现(Discovery with models)——使用通过大数据分析开发出的模式进行“元学习”(meta-study)。

  这些技术将更加有效地指导教育者改善教学方法,帮助学生提高学习成绩,让他们朝着更加个性化的方向迈进。

  大数据技术的引入,可以带来更多的量化分析,从老师的教学方式、学生的学习行为到教育教学的评估,许多这样的数据已经被国家教育相关的政府机构储存起来用于分析和决策;未来互联网大数据必将掀起教育新气象。

  据《大数据时代》介绍,在美国的Udacity和EDX正是通过跟踪学生的视频播放次数,来判断学生的学习薄弱点。目前国内的互联网教育产品也有类似的量化跟踪产品,e学云是一个不错的尝试。

  未来已来

  总而言之,在互联网时代,学习者在各种形式的学习平台上产生的碎片化学习行为数据,通过大数据技术综合分析出其学习的习惯,从而为学习者推荐个性化的学习方案;教育者借助强大的大数据分析工具,能够了解如何教、如何学是最有效的,从而制定个性化教学计划;而评价者则可以通过对学习者学习过程和教育者教学过程的关注与跟踪,在大数据技术的支持下提供最客观、直接和准确的学习分析和教育评价,由传统的经验式评价向基于数据分析的过程性评价转变。

  因此,大数据技术将推动未来教育进入崭新的时代;我们应该积极拥抱这个新时代,通过大数据来分析学习,提升教与学的成果转化;早日实现国家教育现代化的目标。

  在未来,我们目力所及的范围内,会出现像“e学云”这一类的教学平台,立志提供

  智能教材、定制学习计划、AI老师和智能学校等更多更好的体验。未来,请拭目以待!

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 宝沃BX5德系品牌、豪车基因

    宝沃BX5德系品牌、豪车基因

  • 红八财富:两会经济有新动向,投资遇哪些机会

    红八财富:两会经济有新动向,投资遇哪些机会

  • 华为两款新机采用刘海屏,是设计和成本的妥协

    华为两款新机采用刘海屏,是设计和成本的妥协

  • 净水机加盟 行家推荐净之泉物云水机 智能净水器

    净水机加盟 行家推荐净之泉物云水机 智能净水器