hotnews

滴滴打车频繁“宰客”,乘客上海南综合节目讨说法

编辑:小薇 2018-01-15 我要评论

近日,海南综合电视频道报道了一例乘客质疑滴滴高昂打车费的新闻。据了解,12月13号,陈先生在滴滴打车上预约了打车服务,从家到海口汽车南站大约5公里左右的路程...

  近日,海南综合电视频道报道了一例“乘客质疑滴滴高昂打车费”的新闻。据了解,12月13号,陈先生在滴滴打车上预约了打车服务,从家到海口汽车南站大约5公里左右的路程,陈先生已走过多次,而这一次,却整整花费116元打车费,高昂的费用让陈先生百思不得其解。

滴滴打车频繁“宰客”,乘客上海南综合节目讨说法
滴滴打车频繁“宰客”,乘客上海南综合节目讨说法

  当时结账的时候,陈先生预估的车费在20元以内,可一看计价器的数字,陈先生傻眼了,116元,究竟是哪里价格增加了呢。经陈先生仔细翻看订单后,起步价、里程费都在正常范围内,唯独多了一项高达99元的停车费,而对于存疑的费用,陈先生拒绝付款并离开了。

  随后,陈先生给司机姜先生打了电话,但一连两天,对方电话始终处于无法接通状态。联系不上当事司机,订单也被迫处于等待结算状态,这期间陈先生也无法继续使用滴滴打车。无奈,陈先生只好去海口滴滴车主俱乐部,寻找解决方法。

  据了解,司机姜先生属于个人登记、普通加盟的司机,并没有在滴滴车主俱乐部注册。海口滴滴车主俱乐部负责人袁勇坦诚,滴滴打车前期司机注册的时候,确实存在很多漏洞,信息造假情况时有发生,而且很多私家车司机也没有经过正规的载客培训。所以,一旦遭到客户投诉,往往只是封号,不能从根本上解决问题。据袁先生透露,普通加盟司机,同样受滴滴打车总部进行监管。

  截止目前,陈先生的订单已经关闭,这笔停车费也无需陈先生来买单,而那名司机也被处以永久封号的处罚。虽然这笔钱不用交了,但是陈先生还是对滴滴打车公司的监管提出了质疑。

  陈先生作为滴滴打车的老用户认为,滴滴打车上线5年来,一方面节约了司机与乘客的打车成本,为大家打来了便利。但另一方面,随着滴滴打车的发展,行业准入门槛过低,线上监管存在盲区等漏洞逐渐浮出水面。

  对此,也有很多网友表示,被滴滴打车坑钱的事不是一次两次出现了,滴滴打车司机资质的审核确实要加强了。

文章来源:汽车大世界

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 金立M7获权威认证“人民匠心产品奖”

    金立M7获权威认证“人民匠心产品奖”

  • 人人车服务成疑:买家连续被放鸽子 无人解决

    人人车服务成疑:买家连续被放鸽子 无人解决

  • 优信二手车公然出售事故车 隐瞒用户却反被打脸

    优信二手车公然出售事故车 隐瞒用户却反被打脸

  • 人人车“变脸记”:用户发现问题车后反被威胁

    人人车“变脸记”:用户发现问题车后反被威胁