hotnews

聆听颜利:打造爆款微信营销文案的6大技巧!

编辑:小薇 2018-01-15 我要评论

作为一名微商人,朋友圈是一个重要的平台,而如果要吸引到客户的关注,在众多的朋友圈中突出,那就需要一眼就能吸引人的文字,也就是我们所说的文案。 今天,让...

 

作为一名微商人,朋友圈是一个重要的平台,而如果要吸引到客户的关注,在众多的朋友圈中突出,那就需要一眼就能吸引人的文字,也就是我们所说的“文案”。

今天,让我们来聆听颜利,看看他是如何打造爆款微信营销文案的。

颜利的名称有很多,比如说他是香港利特生物科技(国际)有限公司的董事长,中国微电商顶级操盘手,中国传奇创业微商风云人物,以及十万人创业导师。

他认为,打造爆款微信营销文案的技巧主要有6个:

1.内容定位

优先考虑粉丝喜欢什么内容,内容定位比涨粉重要,重视好内容,推广自然就容易了。只有你有的内容,或者说是有着稀缺价值的内容,具有争议性的内容远比思考如何获取粉丝重要。稀缺价值的内容能引发用户分享收藏,争议性的内容会引发用户激烈参与,独一无二的内容会引发用户持续关注。

2.内容标题

颜利认为,无论是主动推动的图文,还是别人转发的图文,基本上第一眼只能看到标题。如果你的标题不吸引人,你觉得别人会点开吗?连被点开的机会都没有,怎么让别人成为你的粉丝?

3.封面图片

大图片建议尺寸:360像素 * 200像素,比例失调或过大或小都会造成图片上传的时候被压缩变形。什么样的配图,会使得点击率会更高呢,其实我们可以自己去多关注几个微信公众号,看看哪些图片你自己也会引不住点击。

4.紧跟热点

热点营销其实就是一种“借势营销”,是指企业及时地抓住广受关注的社会新闻丶事件以及人物的明星效应等,结合企业或产品在传播上达到一定高度而展开的一系列相关活动。

“生活中缺乏的并不是热点,而是发掘热点的人。”所谓的热点营销,是借助外力事件的影响力,来为自己的产品做推广丶做营销。

5.每个月汇总上一个月经典图文

颜利建议可以发群发一条纯文字信息,引导用户阅读这一个月精彩文章。

6.扩展宣传渠道

每个网络渠道都有一定人群,例如有一部分人最经常玩的是微博丶QQ群丶邮件等,我们需要在多渠道第一时间通知你的用户,你的微信公众号已经更新某篇内容。

这些技巧,微商上都可以作为参考,根据自身的朋友圈情况,制定适合自己的方案,吸引更多的客户关注。

 

文章来源:微商品牌孵化网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

    “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

  • 霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

    霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

  • 王东整形:让你的美丽回到最初

    王东整形:让你的美丽回到最初

  • 世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝

    世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝