hotnews

新捷达销量为何不及新桑塔纳?差距在哪里?

编辑:青青 2018-01-03 我要评论

新捷达,是一汽大众旗下的经典车型,与新桑塔纳一起被称为是我国紧凑级家教市场上的双雄。然而,与桑塔纳的全新换代与技术更新相比,捷达车型在过去的20年时间里...

  新捷达,是一汽大众旗下的经典车型,与新桑塔纳一起被称为是我国紧凑级家教市场上的双雄。然而,与桑塔纳的全新换代与技术更新相比,捷达车型在过去的20年时间里,其实并没有出现多么大的变化,不论是1997年第一次改款换代,搭载了载1.6L电喷发动机的“捷达王”还是2010年上市的所谓”新捷达“,事实上捷达一直停留在海外第二代JETTA的技术水准,技术水准上并没有多大的改进和提升。

blob.png

  2012年,上汽大众对旗下的桑塔纳车型进行改款更新,推出了全新一代桑塔纳,与此同时,一汽大众也基于PQ25+平台,推出了新捷达。新捷达在外观、内饰和动力方面都有所提升,价位也与新桑塔纳靠拢。

  纵然,新捷达意图通过与新桑塔靠拢的方式来提高市场关注度,从而达到推高销量的目的,但事实上一汽大众的如意算盘并没有打响。新捷达的销量远远不如新桑塔纳,新桑塔纳在2012年刚上市的时候,销量便已经突破了400万台,而新捷达在上市的第二年头,累计销量才刚刚突破了300万台,销量差距可见一斑。如今,桑塔纳车型累计销量已经超过了530万台,而捷达车型的累计销量依然不足400万台,这巨大的差距从侧面证明了新捷达与新桑塔纳车型之间的实力差距。

blob.png

  新捷达与新桑塔纳之间不只存在销量差距,两款车型之间的口碑差距同样不容忽视。新桑塔纳自2012年上市以来,连续5年蝉联CACSI用户满意度测评中“8-10万中型轿车”组别用户满意度冠军的宝座,新捷达车型的实用性与周到全面的服务均深受消费者好评与信赖。

  正如前文所言,新捷达与新桑塔纳在销量与口碑方面均存在着巨大的差距,新捷达如若想要止住颓势,重振当年的威风,再次成为我国家轿市场上的明星车型,那么就必须要在技术水准方面下功夫,通过深度的技术研发,进一步提升产品竞争力,以优质的产品来吸引用户。

  当然,新捷达作为一款经典车型,在当下国内竞争激烈的汽车市场上,依然拥有良好的口碑,但这要想能够在激烈竞争中脱颖而出,是远远不够的。新捷达要想能够像新桑塔纳那样焕发新生,继续保持旺盛的生命力,那就必须精准把控市场需求,在产品性能与竞争力方面下功夫,使新捷达成为符合消费者需要的家轿车型。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 宝沃BX5德系品牌、豪车基因

    宝沃BX5德系品牌、豪车基因

  • 红八财富:两会经济有新动向,投资遇哪些机会

    红八财富:两会经济有新动向,投资遇哪些机会

  • 华为两款新机采用刘海屏,是设计和成本的妥协

    华为两款新机采用刘海屏,是设计和成本的妥协

  • 净水机加盟 行家推荐净之泉物云水机 智能净水器

    净水机加盟 行家推荐净之泉物云水机 智能净水器