hotnews

贷上钱引网络仲裁防“老赖” 拒不还款或将被起诉至法院

编辑:安安 2017-12-28 我要评论

近日,一直走在行业前列的现金贷头部平台贷上钱,在助力行业合法合规发展方面又出新招,面对近期行业出现的借款用户恶意逾期、拒不还款等失信行为,贷上钱引入网...

 

  近日,一直走在行业前列的现金贷头部平台贷上钱,在助力行业合法合规发展方面又出新招,面对近期行业出现的借款用户恶意逾期、拒不还款等失信行为,贷上钱引入网络仲裁对用户进行文明催收,遏制失信行为,助力行业健康发展,并为社会信用体系构建贡献力量。

  据小编了解,仲裁是指由双方当事人协议将争议提交(具有公认地位的)第三者,由该第三者对争议的是非曲直进行评判并作出裁决的一种解决争议的方法。而互联网仲裁则是指仲裁程序的全部或主要环节,均在网络上进行。

  如今,电子签名、网络查控、银行存管等环境的成熟,加之整个金融行业对合法合规的要求,让互联网仲裁的天时地利已来。业内专业人士指出,互联网仲裁可有助于审判回归马锡五模式,降低司法门槛;互联网裁决方式能够引领技术标准,而技术标准能够改变交易方式,并最终对被催收人的信用、行为产生影响,可改变前端获客质量。

  值得关注的是,在网络仲裁中,由仲裁机构通过仲裁出具的裁决书同样具有法律效力,与法院判决书具有相同的强制执行力。而相比于传统诉讼方式和判决流程,网络仲裁形式具有保密(不公开审理)、速度快(一裁终局)、无地域、级别管辖(全地域案件)等优势,与目前消费金融、现金贷、信用卡等逾期标的小、逾期数量大等特点天然匹配,通过批量裁决可以大大节省处置费用,提升贷后处置效率。

  也就是说,像贷上钱一样引入网络仲裁的平台,在拿到具有法律效力的裁决书后,作为申请执行人可以向被执行人(借款人)住所地或财产所在地的中级人民法院申请强制执行,用户如果拒绝强制执行,将会被列入失信黑名单,信息在全网公开可查,被列入黑名单成为“老赖”后,无论坐飞机、高铁,办理银行信用卡、车贷房贷等,都将受限,而严重失信者还可能会被起诉至法院,甚至被追究金融诈骗责任,面临牢狱之灾!

  为此,小编提醒广大借款用户,信用是人之根本,切勿恶意逾期故意赖账,按时还款不仅是对自己未来的正常生活负责,同时也是对家人子女及亲属朋友的一种保护。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

    可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

  • 南方中证500ETF规模突破260亿元

    南方中证500ETF规模突破260亿元

  • 行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

    行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

  • 确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊

    确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊