hotnews

松鼠宝分期提醒您不要让学历证书成为你的“绊脚石”

编辑:青青 2017-12-27 我要评论

学历在我们工作和生活中都发挥着至关重要的作用,找工作用人单位首先看到的不是你的能力,而是你的学历。学历就是用人单位受限看重的部分,现在绝大多数的用人单...

  学历在我们工作和生活中都发挥着至关重要的作用,找工作用人单位首先看到的不是你的能力,而是你的学历。学历就是用人单位受限看重的部分,现在绝大多数的用人单位对招收的员工都提出了学历的要求,我们在招聘网站上经常会看到这样的职位学历要求:本科以下人员无需投递简历,可见想找份好的工作没有学历那是不可能的。

  学历在工作职场中起到至关重要的作用,没有学历,首先你进不去有学历要求用人单位的门,其次是晋升会受到限制,部分用人单位主管级以上的人员是需要本科以上学历的,如果你没有本科以上的学历,那不好意思,你被PASS掉了,你将不会有晋升的机会。

  总而言之,学历很重要,它是很多人积累实力的基础,学历在职场中起到至关重要的作用,那么它在生活中有什么作用呢?

  目前国家适婚年龄段男女比例失调,适婚年龄段的男性人数大大高于适婚年龄段的女性人数,根据国家统计局发布的数据显示,“80后”非婚人口男女比例为136比100,“70后”非婚人口男女比例高达206比100,目前“90后”已经达到婚配的年龄,可是由此现象表明“90后”单身人口会更多,这种现象会更加严重。

  随着社会经济的发展,男女平等教育观念的生成,有越来越多的女性接受高等教育,据统计2000年只有0.88%的女性进行大学本科学习,2015年这一比例达到5.76%,涨幅近6倍。

  这样女性在选择配偶的时候会更加倾向于高学历人士,自古就讲究门当户对,可能我们潜意识里都不想被这种封建的思想压制着,但是无论你多么的抵触,你依然会在不自觉的情况下去执行它,试想一下,你是本科学历,你会和一个初中学历或者高中学历的结婚吗?答案很明显你不会的,因为你们所接受的教育不同你们婚后会没有共同语言,这在今后的生活中沟通会出现困难。为了避免“你配不上我”这样的话语伤人,那你就去继续学习,考学历。

  那些创业成功者哪一个不是高学历?马云长江商学院的MBA,雷军武汉大学的MBA,刘强东中国人民大学的MBA等等,他们为什么可以成功,学习让他们思维模式、想法观念发生了改变,并且他们有充满知识的大脑,还有他们的学历与创业行当之间的差异,带来天然的话题效应。

  你还在犯愁因为没有学历而找不到好工作、没有学历找不到对象吗?

  现在松鼠宝分期帮你解决问题,松鼠宝分期是北京沐沦河商贸公司旗下的消费金融服务品牌,主做教育、医美等分期服务,我们有最安全的数据化风控管理,并提供查询征信、风控审核服务。

  考学历不用愁,松鼠宝分期来帮您,千万不要让学历证书成为你的“绊脚石”。

文章来源:中国生活网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

    可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

  • 南方中证500ETF规模突破260亿元

    南方中证500ETF规模突破260亿元

  • 行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

    行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

  • 确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊

    确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊