hotnews

福慧艾灸贴:大雪时节,艾灸防寒补阳立竿见影!

编辑/作者:安安 2017-12-15 我要评论

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无? 唐白居易《问刘十九》 大雪之后北方的气温普遍降到零度以下,寒气袭人,万物潜藏,此时养生也要顺应自然规律...

 绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

晚来天欲雪,能饮一杯无?

——唐·白居易《问刘十九》

 

大雪之后北方的气温普遍降到零度以下,寒气袭人,万物潜藏,此时养生也要顺应自然规律,在“藏”字上下功夫。起居调养宜早眠晚起,并要收敛神气,注意养阴护阳。

大雪·养生三字经

晒太阳-午后太阳当头之时,晒20分钟左右,可起到通畅全身经脉、养脑补阳的作用。

 

迈开腿-“动则生阳”,阳气足,寒湿就容易排出。此时可以选择天气暖和的时候到公园慢跑、散步、骑车等。

 

少熬夜-熬夜容易内耗气血,寒邪趁虚入侵人体,导致经络阻塞。因此,要保证充足的睡眠,以防寒邪伤身。

 

不发怒-此时日照时间减少、风大、天气干燥,人们情绪容易忧郁、暴躁,这时是中风易发作的时节,有高血压、高血脂等的中风高危人群,要时刻警惕情绪对身体的影响。

 

要保暖-衣服要随着温度的降低而增加,宜保暖贴身,不使皮肤开泄汗出,保护阳气免受侵夺。夜晚的温度会更低,夜卧时要加盖被而眠,使四肢暖和,气血流畅,避免寒气入侵。

大雪·艾灸防寒补阳

中医认为,农历十一月肾气旺,心肺衰微。养生顺天时,冬为五行中水,对应五脏的肾。肾负责分理水分,灌注全身,是肝供血之母,肺呼吸之子,所以是生气之府、死气之庐,古人说肾如树,有根,守之存,用之竭,所以对应冬,主收藏,由此,补肾为上。

 

艾灸【命门穴】

命门是人生命力的中心,为元气所居之处,人体真火之所在,为人之根本。此时节常用福慧艾灸贴灸命门穴,借助艾灸的火热之力鼓动命门之火,可以发挥人与生俱有的体力并加以强化,具有补肾壮阳之功。

 

艾灸【阳池穴】

阳池穴是支配全身血液循环及荷尔蒙分泌的重要穴位。用福慧艾灸贴艾灸刺激这一穴位,可以迅速畅通血液循环,平衡荷尔蒙分泌,暖和身体。

 

艾灸【大椎穴】

“大椎通阳”,这个穴位是督脉与六条阳经的交汇处。对于全身怕冷的人,温灸大椎穴可以通络散寒,十分有效。

 

 

艾灸【三阴交穴】

冬季阳虚的人补肾通络、温补阳气的同时,也应注重养阴。阴精的充沛,也有利于阳气的生长,补充阴精可以用福慧艾灸贴灸三阴交穴。

 

养生,养生,有养才会生,人只有善待自己的身体,它才会善待你。用福慧艾灸贴,让自己在这个冬天里健健康康,身体倍儿棒!

文章来源:环球微商网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

    26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

  • 为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

    为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

  • 美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

    美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

  • 常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开

    常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开