hotnews

爱博恩儿保科李慧娟主任再获聘全国儿童营养专委会委员

编辑:安安 2017-12-11 我要评论

近日,由中国妇幼保健协会主办的《第八届中国妇幼保健发展大会》在海南国际会展中心举办,作为国内妇幼保健行业顶级盛会,逾800位妇幼保健院院长、4000余位妇幼一...

  爱博恩儿保科李慧娟主任继受聘为省儿科学专委会委员后再获聘全国儿童营养专委会委员

       近日,由中国妇幼保健协会主办的《第八届中国妇幼保健发展大会》在海南国际会展中心举办,作为国内妇幼保健行业顶级盛会,逾800位妇幼保健院院长、4000余位妇幼一线专家共聚一堂,围绕妇幼保健专业学术探讨、技能提升、风险防控、价值挖掘、品牌展示、行业前瞻等多方面共同奏响洪钟大吕。

  李慧娟主任在会议现场

  我院儿童保健科李慧娟主任受邀参加了此次大会,并继受聘为省儿科学专业委员会委员之后,又被中国妇幼保健协会聘请为儿童营养专业委员会委员。

  李慧娟主任被中国妇幼保健协会

  聘请为儿童营养专业委员会委员聘书

  随着我国经济的快速发展,儿童成长从关注健康到关注营养,密切关系当今婴幼儿的成长需求。刚刚召开的党的十九大也把“健康中国”作为国家战略。此次中国妇幼保健协会特成立《儿童营养专业委员会》,70余位委员皆来自全国各地的妇幼机构、儿童专科医院相关专业专家,包括营养科、儿保、外科、消化科、重症ICU等,我院李慧娟主任则代表儿童保健学科与来自美国、德国和全国各地共17位专家就儿童营养领域的行业建设标准、临床实践、基础研究等各方面进行大会演讲和交流。

  李慧娟主任表示:“儿童营养是健康中国的重要组成部分,也是国家各级政府和中国妇幼保健协会各级领导一直关注的重点。儿童营养专委会的成立和儿童营养分论坛的举办将为改善我国儿童营养健康状况,推动我国妇幼健康领域的跨越式发展,为实现《健康中国2030》做出贡献。”

  李慧娟简介

  爱博恩儿童保健科主任

  从事儿科临床、儿童保健工作30余年,对小儿常见病、多发病以及疑难重病有着丰富的临床经验。在山东省淄博市妇幼保健院(三甲)儿童保健学科担任带头人15年。现任广东省康复医学会儿童康复专业委员会委员、中国社会工作协会社会心理健康服务指导中心理事、深圳市女医师协会儿童保健专业委员会第一届委员。擅长项目:小儿营养(佝偻病、贫血、微量元素障碍、铅镉中毒)、小儿生长发育(矮小、性早熟)、儿童神经心理(多动症、抽动症、学习精力集中困难、精神发育迟滞、自闭症、脑瘫、遗尿)等儿童保健问题。

 

文章来源:慧聪网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

    可装进口袋的巨屏手机 小米Max3售价1699起

  • 南方中证500ETF规模突破260亿元

    南方中证500ETF规模突破260亿元

  • 行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

    行业焦点丨广东柏文股份赞助第二届品牌势能再

  • 确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊

    确认过眼神,你是对的亮力DHA藻油核桃油软胶囊