hotnews

伊利股份升级企业社会责任体系 为中国企业树立标杆

编辑:青青 2017-12-08 我要评论

秉承平衡为主、责任为先的法则,伊利股份一直以来始终坚持健康中国计划,围绕社区、青少年、环境三大核心目标的健康发展,形成并且践行了一套完整的企业社会责任...

  秉承“平衡为主、责任为先”的法则,伊利股份一直以来始终坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心目标的健康发展,形成并且践行了一套完整的企业社会责任体系——“健康中国责任体系”。

  近日,伊利股份宣布,将“健康中国责任体系”进行全新升级,构筑面向未来的“共享健康可持续发展体系”。据悉,“共享健康可持续发展体系”英文简称为“WISH”,意为“美好生活”,其中既体现了对党中央最新政策精神的贯彻与落实,又是伊利股份董事长兼总裁潘刚“让世界共享健康”理念的生动实践。

  英国学者约翰·埃尔金顿曾提出过“三重底线理论”,评价一家企业的社会责任工作是否卓有成效、是否具有引领作用,需要考量其总体发展规模、对行业的影响力和可持续增长的比重,即企业的社会责任履行情况需要从经济、环境和社会三方面入手去考量,而伊利股份正是在经济、环境和社会三方面均拥有突出的成绩。

  经济方面,在荷兰合作银行发布的2017年度全球乳业排名中,伊利股份连续位居全球乳业8强,蝉联亚洲乳业第一,其产业链金融模式为上下游1900余户合作伙伴提供了多方面的金融帮扶,累计金额已近72亿元,很好地带动了整个产业的持续健康发展;环境方面,伊利股份一直致力于环境保护工作,在“东北湿地保护”和“保护生物多样性”方面做出了重要贡献;社会方面,伊利股份的健康理念和优质产品赢得了广大消费者的广泛认可,据凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)发布的《2017全球品牌足迹报告》显示,伊利是中国消费者选择最多的品牌,蝉联中国快消品品牌排行榜榜首,是中国唯一一家消费者购买人次超过11亿的品牌。

  有业界人士指出,伊利股份此次升级企业社会责任体系,不仅体现了伊利股份作为社会责任领军企业的使命担当与前瞻视野,还为更多中国企业履行社会责任、推进可持续发展树立了标杆。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

    “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

  • 霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

    霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

  • 王东整形:让你的美丽回到最初

    王东整形:让你的美丽回到最初

  • 世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝

    世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝