hotnews

弘毅金企通投资管理(北京)有限公司,中小企业贷款的风险

编辑:青青 2017-12-07 我要评论

现在我国的中小企业遇到资金不足时基本都会选择企业贷款,那么弘毅金企通投资管理(北京)有限公司,企业贷款的风险又知道多少呢? 一是中小企业经营风险较大 中小企...

        现在我国的中小企业遇到资金不足时基本都会选择企业贷款,那么弘毅金企通投资管理(北京)有限公司,企业贷款的风险又知道多少呢?

  一是中小企业经营风险较大

  中小企业贷款必须有相对应的风险缓释措施,才能保证商业银行的利益,提高商业银行的积极性。中小企业经营持续时间相对较短,退出市场的概率较高,客观上增大了银行信贷的风险 .为此,发达国家的政府部门虽然也为中小企业提供资金,但最主要的形式还是提供担保支持,大多数国家采取政府出面的方式,为银行向中小企业发放的贷款提供担保,以鼓励银行向中小企业贷款。

  二是中小企业贷款的经营成本高。

  弘毅金企通投资管理(北京)有限公司,中小企业类型多,资金需求一次性量小、频率高,加大了融资的复杂性,增加了融资的成本和代价。中小企业以多样化和小批量著称,资金需求也具有批量小、频率高的特点。这使融资的单位成本大大提高,在不考虑其他因素的情况下,中小企业少量的资金需求量将使其融资利率比上规模的资金融资利率平均高出2~4个百分点。

  经济学界对大银行是否应积极开展小企业信贷问题存在有一些争议。Berger等人认为由于对大银行而言同时向大型和小型借款人提供信贷服务存在Williamson管理不经济,小银行(或者说小金融机构)更适合小企业信贷;而一些研究却对此结论表示怀疑,如Jayaratne和Wolken(1999)对小银行在小企业信贷上的成本优势假说进行了检验,认为结果并不支持此观点。林毅夫等(2001)指出,弘毅金企通投资管理(北京)有限公司,由于信息和交易成本上的问题,如果国家强求大型国有商业银行为中小企业融资,将会形成新的激励问题。也有观点认为增加民营金融机构供给不具有充分论据,中国金融市场对民营金融并无明显需求。我国的银行业高度集中,而中小企业的贷款规模小,信息不对称问题严重,并且往往缺乏足够的固定资产,这就使得大银行在向中小企业贷款时“成本高、抵押难、风险大”。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 宝沃BX5德系品牌、豪车基因

    宝沃BX5德系品牌、豪车基因

  • 红八财富:两会经济有新动向,投资遇哪些机会

    红八财富:两会经济有新动向,投资遇哪些机会

  • 华为两款新机采用刘海屏,是设计和成本的妥协

    华为两款新机采用刘海屏,是设计和成本的妥协

  • 净水机加盟 行家推荐净之泉物云水机 智能净水器

    净水机加盟 行家推荐净之泉物云水机 智能净水器