hotnews

IFChá一夫茶 | 这一杯,让海峡两岸0距离

编辑:安安 2017-11-02 我要评论

有别于大陆茶文化的热闹,不似日本茶道的严谨,台湾的茶文化更亲和自然。 「一夫茶」来自台湾,深受当地茶文化启发,我们的每一杯茶饮,都希望能带给顾客最亲近...

  有别于大陆茶文化的热闹,不似日本茶道的严谨,台湾的茶文化更亲和自然。

  「一夫茶」来自台湾,深受当地茶文化启发,我们的每一杯茶饮,都希望能带给顾客最亲近随性的感受。

  为延续传递这份随和的茶事文化,「一夫茶」漂洋过海来看你了……

  「一夫茶」成功跨越海峡,少不了团队上下百余人的努力。

  考察团队亲临台湾,拜访茶农,与他们一同耕作,共同努力在茶叶的生命中留下我们手作的痕迹。

  于是,茶的故事里有地理、有历史、有人文的背景与厚度。

  好茶与人之间的合作,是再自然不过的感情。

  策划因此懂得去挖掘来自最深层的台湾茶文化脉络,赋予「一夫茶」最真实原始的性情。

  设计也自然懂得去表现从土地里发芽、在土地上成长茁壮的真情,设计的作品也就有了温度。

  好茶的基因,更激发研发人员去甄选最匹配的水果等食材,调配一杯独特的美饮。

  手作赋予了茶叶灵魂,影视人员也更善于去捕捉食物本身所传递的细微情感,作品自然呈现了生命力。

  团队上下所有人的努力成就了今天的「一夫茶」。

  「一夫茶」的设计以台湾茶文化为理念指导,以台湾考察团从暗夜到黎明的找茶之路为灵感来源,设计上采用【黑金】色调,传递一杯好茶的质感。

  Logo整体设计简约而有质感,黑金色调寓意一夫茶的制茶之路犹如暗夜到黎明荆棘与希望并存,契合一夫茶只做精品茶饮的市场定位。

  IP形象是字母F的变形,其形又犹如一片有生命的茶叶在茶汤中起舞,代表一夫茶只用原叶做原生茶饮的产品定位和健康追求。

  一夫茶翻译为IF Chá,中英文的展示,突出简约现代的字体设计,代表一夫茶想将中国茶饮走向国际化的愿景。

  VI,即视觉识别系统。整体以黑金色调呈现,并考虑到开店运营的每个小细节,事无巨细,在开店前期,我们就将这些工作准备齐全了。


  除了品牌本身所运用到的物料,我们还开拓了周边市场。



  在「一夫茶」,顾客不是只能喝茶,希望也能将这里当成是一个时尚生活茶馆,随时来喝茶,随时来感受生活。

  「一夫茶」店面,黑金视感,轻奢时尚,成就一方舒适的茶事天地。

  希望您来,能品味到我们的用心。我们也相信,如果您愿意细品,您也会慢慢爱上「一夫茶」。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

    “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

  • 霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

    霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

  • 王东整形:让你的美丽回到最初

    王东整形:让你的美丽回到最初

  • 世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝

    世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝