电信诈骗

重点互联网企业签订防范治理电信网络诈骗责任书

编辑/作者:安安 2019-07-11 我要评论

新华社北京7月11日电(记者张辛欣)记者11日从工信部获悉,工信部网络安全管理局会同公安部刑事侦查局、中央网信办网络综合协调管理和执法督查局于近日组织阿里巴巴...

  新华社北京7月11日电(记者张辛欣)记者11日从工信部获悉,工信部网络安全管理局会同公安部刑事侦查局、中央网信办网络综合协调管理和执法督查局于近日组织阿里巴巴、腾讯、百度等11家单位签订“重点互联网企业防范治理电信网络诈骗责任书”,进一步压实企业主体责任,切实加强社会监督和行业自律,净化网络通信环境。

  据工信部网络安全管理局副局长张新介绍,责任书明确建立完善电信网络诈骗防范治理制度体系,严格落实用户账户管理要求,建立违规账户依法关停机制,建立完善诈骗风险巡查预警和快速响应处置机制,并将防范治理电信网络诈骗工作责任落实情况纳入企业电信业务经营年报。

  张新表示,责任书要求建立完善电信网络诈骗技术防范体系,加强企业平台电信网络诈骗问题清理和新业务诈骗风险安全评估。

  电信网络安全治理,信息共享和工作联动很重要。美团启动“百万骑手千城亿户”全国反诈宣传活动、阿里巴巴成立钱盾反诈公益平台……诸多互联网企业联合有关部门开展了相关的电信网络安全探索。张新说,工信部将推动行业优秀的网络安全示范项目,强化信息共享和工作联动,多管齐下维护电信网络安全。

文章来源:新华网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 离婚遇“暖男”重庆南岸警方赴缅甸抓获30名电信

    离婚遇“暖男”重庆南岸警方赴缅甸抓获30名电信

  • 这五种诈骗最突出!北京警方半年破获电信诈骗

    这五种诈骗最突出!北京警方半年破获电信诈骗

  • 广州公安:老年人受电信诈骗骗少了 年轻人更好

    广州公安:老年人受电信诈骗骗少了 年轻人更好

  • 福建掀起防范治理电信网络诈骗攻坚新高潮

    福建掀起防范治理电信网络诈骗攻坚新高潮