电信诈骗

“短信链接”随手点 三万存款打水漂

编辑/作者:李蔚 2016-08-08 我要评论

8月初,家住金溪县琉璃乡的徐某接到一条朋友发来的手机短信,短信内有一条链接,徐某随手点开了该条链接,发现此条短信便自动转发给手机通讯录的其他好友。当时...

  8月初,家住金溪县琉璃乡的徐某接到一条朋友发来的手机短信,短信内有一条链接,徐某随手点开了该条链接,发现此条短信便自动转发给手机通讯录的其他好友。当时徐某感觉不太对劲,立即把该条短信删除。

  当天晚上九点,徐某陆续接到了银行发来几十条扣款提示。徐某立即打电话对自己的银行卡进行了挂失,但为时已晚,其手机绑定的银行卡内存款已被盗刷了三万多元。

  公安机关温馨提示,木马链接短信诈骗作为新型诈骗手法已致许多人被骗。如有收到落款为银行、移动运营商、学校及其他企事业单位的含有网站链接的短信,切勿随意点击。请通过多个电话或其他途径对短信内容进行核实。收到亲友发送的含有不明网站链接的短信也不要轻易点击,请及时电话或当面确认。此类情况可能由亲友手机内的病毒软件通过窃取通讯录后,自动群发。各类短信链接都需谨慎,随手一点都有可能带来不小损失。

文章来源:中国江西网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 2019年度防范治理电信网络诈骗创新示范项目发布

    2019年度防范治理电信网络诈骗创新示范项目发布

  • 阿里巴巴、腾讯、百度等11家单位签订防范治理电

    阿里巴巴、腾讯、百度等11家单位签订防范治理电

  • 52亿次机器人每月来电,最终谁能战胜电信诈骗?

    52亿次机器人每月来电,最终谁能战胜电信诈骗?

  • 重点互联网企业签订防范治理电信网络诈骗责任

    重点互联网企业签订防范治理电信网络诈骗责任