电信诈骗

骗子回信:“你这个骗子!”

编辑/作者:李木然 2013-05-31 我要评论

5月29日,铜仁市民张先生收到骗子发的汇款诈骗短信后,为了戏弄骗子,回复假称已汇了20万元,不料骗子查账后竟回信骂他:骗子! 当天上午11点,正闲着无事的铜仁市民...

  5月29日,铜仁市民张先生收到骗子发的汇款诈骗短信后,为了戏弄骗子,回复假称已汇了20万元,不料骗子查账后竟回信骂他:“骗子!”

  当天上午11点,正闲着无事的铜仁市民张先生突然收到一条手机短信,一个落名“陈某”的人让他把款汇到某某账号上。一开始,张先生感到莫名其妙,因为他既不认识这个“陈某”,自己也没有欠过谁的钱未还。张先生的同事知道后,告诉他这是骗子群发的诈骗信息,目的是让一些正在汇款或将去汇款的马大哈上当受骗,把款误汇到骗子的账户上。

  听了同事的介绍,张先生顿时来了精神,他决定戏弄一下骗子。过了10多分钟,张先生短信回复骗子:“我已把20万元汇到你指定的账户上了,请查收一下。”

  发完信息,张先生猜想骗子一定兴冲冲地忙着去银行查账取款。果不其然,大约过了20分钟,骗子给张先生回了短信:“你这个骗子……!”

文章来源: 贵州都市报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 花样繁多的新型电信网络诈骗

    花样繁多的新型电信网络诈骗

  • 不想被电信网络诈骗?先熟读并背诵“十二字诀

    不想被电信网络诈骗?先熟读并背诵“十二字诀

  • 男性受骗超过女性 大数据起底诈骗新花样

    男性受骗超过女性 大数据起底诈骗新花样

  • 防通信诈骗防骚扰电话 守护消费者安宁

    防通信诈骗防骚扰电话 守护消费者安宁