苹果

“垃圾桶”后继无人:苹果竟然五年没更新Mac Pro了!

编辑/作者:cnBeta 2018-12-19 我要评论

Buyer's Guide 写到:“自 2013 年 12 月 19 日以来,除了 2017 年 4 月的调价,苹果已经五年没有更新 Mac Pro 产品线了”。 五年前的今天,苹果发布了售价超过 2999 美元的二代...

  Buyer's Guide 写到:“自 2013 年 12 月 19 日以来,除了 2017 年 4 月的调价,苹果已经五年没有更新 Mac Pro 产品线了”。五年前的今天,苹果发布了售价超过 2999 美元的二代 Mac Pro 。其搭载了 12 核的英特尔至强 E5 处理器、64GB ECC RAM、1TB SSD、以及 AMD FirePro D700 双显卡(交火)。即便去年四月调整了配置,这款采用“垃圾桶”造型的工作站,仍然维持着这个价格。

  在去年与 John Gruber 和其他记者就 Mac Pro 进行圆桌讨论时,苹果软件工程主管 CraigFederighi 承认,当前 Mac Pro 所采用的“垃圾桶”设计,不足以承受最严苛工作流程的热容量。

  我认为 Mac Pro 陷入了热封装功耗的死角,当时打造这套系统的时候,只想着自己认为需要的 GPU 类型、并引入了可以使用的双 GPU 架构。

  若要放置更大的单个 GPU,需要不同的系统架构、和更大的热容量,使得调整变得相当困难。与此同时,我们的许多客户已转向 Mac 。

  幸运的是,经过 1826 天的漫长等待,全新的 Mac Pro 有望在明年年底之前完成。去年,在同一 Mac Pro 圆桌会议讨论中,苹果营销主管 Phil Schiller 透露:

  经过彻底的重新思考,我司正在开发新版 Mac Pro,它将是苹果迄今为止最高端、最大吞吐量的桌面系统,专为苛刻的专业客户而设计。

  新款 Mac Pro 将是一个模块化的系统,辅以雷电显示器(Thunderbolt Display)的继任者,但你不会在今年见到任何此类产品,我们还在开发之中。

  其认为,为专业客户打造出色的产品,是至关重要的,但这需要比以往耗费更长的时间。

  在 2017 年 12 月有关 iMac Pro 的新闻稿中,苹果重申了自己的计划:

  除了新款 iMac Pro,苹果正在开发一款经过全新设计的新一代 Mac Pro,其专为需要模块化、可升级高性能 / 高吞吐量系统、以及全新高端产品的专业客户所设计。

  即便系列向客户致歉并承诺,但大家还是留意到,该公司已经逐渐疏离专业用户:

  我司暂停了升级与更新,对此我们感到很是抱歉。我司将推出一些很棒的产品去替代它。

  苹果致力于 Mac,我们拥有许多出色的人才和软硬件,我们为未来规划了很好的产品。

  就目前而言,Mac 仍是苹果向专业客户提供的核心产品。

  今年四月,苹果证实新款 Mac Pro 将于 2019 年到来,但没有披露具体的发布时间。

  至于新款 Mac Pro 将如何‘模块化’,目前仍存在着一些争议。不过很多人还是希望,苹果能够恢复真正可升级的塔式机箱,正如 2006~2012 年的旧款那样。

  苹果尚未披露新款 Mac Pro 的设计、功能、规格、价格,这些细节有望在明年的开发者大会(WWDC 2019)期间公布。

  [编译自:MacRumors]

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iPhone 9可能将于明天发布,幸福来得这么突然?

    iPhone 9可能将于明天发布,幸福来得这么突然?

  • 苹果终于妥协!宣布取消30%苹果税,不过另有隐

    苹果终于妥协!宣布取消30%苹果税,不过另有隐

  • iPhone 9于4月5日直接上线开售?百思买开始备货配

    iPhone 9于4月5日直接上线开售?百思买开始备货配

  • 苹果紧急升级!Siri变身肺炎检测师:用户可自我

    苹果紧急升级!Siri变身肺炎检测师:用户可自我