苹果

iPhone的序列号隐藏着什么秘密?

编辑/作者:果粉之家 2018-12-01 我要评论

相信苹果用户都知道每一部iPhone、甚至每一个苹果设备都有一个唯一的序列号,就像我们普通人的身份证一样,每个产品的序列号都是独一无二的。序列号也如同身份证一...

  相信苹果用户都知道每一部iPhone、甚至每一个苹果设备都有一个唯一的序列号,就像我们普通人的身份证一样,每个产品的序列号都是独一无二的。序列号也如同身份证一样透露着设备的各种重要信息,只是大部分人都是看不懂的。特别是iPhone的序列号,可直接查看到iPhone的生产地,生产日期、原始内存、颜色等等,今天小编就来教大家如何解读iPhone上的序列号,有兴趣的果粉可以看看~

  像就iPhone来说,每一部iPhone的序列号都是12位数的,可以在设置--通用--关于本机里查看。如果连12位序列号的都没有,那么完全可以确定你的iPhone肯定是假的,那么十二位数各代表什么意思呢?

  首先,序列号的第一位都是代表iPhone的生产地:

  F代表河南郑州

  D代表四川成都

  C代表广东深圳

  G0代表上海和硕

  G6代表深圳富士康新生产线

  接下来是第二位和第三位,代表iPhone的生产线,没有实在意义。

  第四位、第五位则是代表该台iPhone的生产年份和周期,其中

  第四位代表年份,以 20 个字母表示(26 个英文字母中去除 A、B、E、I、O、U)每半年进位一次。

  C:代表2010年上半年,D:代表2010年下半年

  F:2011年上半年,G:代表2011年下半年

  H:代表2012年上半年,J:代表2012年下半年

  K:代表2013年上半年,L:代表2013年下半年(5S发售)

  M:代表2014年上半年,N:代表2014年下半年(6发售);

  P:代表2015年上半年,Q:代表2015年下半年(6S发售)

  R:代表2016年上半年,S:代表2016年下半年(7发售)

  T:代表2017年上半年,V:代表2017年下半年(X发售)

  W:代表2018年上半年,X:代表2018年下半年

  Y:代表2019年上半年,Z:代表2019年下半年;(以此类推)

  C:代表2020年上半年,D:代表2020年下半年(循环字母)

  第五位代表生产周期,以 9 个数字(1~9,不包含 0)与 18 个字母(26 个英文字母中去除 A、B、E、I、O、U、S、Z)组合表示,从1开始至Y结束,共27组,每半年循环一次。

  1代表第1周期;2代表第2周期

  3代表第3周期;4代表第4周期

  5代表第5周期;6代表第6周期

  7代表第7周期;8代表第8周期

  9代表第9周期;C代表第10周期

  D代表第11周期;F代表第12周期

  G代表第13周期;H代表第14周期

  J代表第15周期;K代表第16周期

  L代表第17周期;M代表第18周期

  N代表第19周期;P代表第20周期

  Q代表第21周期;R代表第2周期

  T代表第23周期;V代表第24周期

  W代表第25周期;X代表第26周期

  Y代表第27周期

  序列号的第六、七、八位是产品唯一识别符,这个可能只有苹果自己猜知道了。

  第九位和第十位分别代表iPhone的型号

  序列号的最后两位表示 iPhone 颜色及容量。

  ​

  看到这里,相信大家对自己iPhone型号的产地、生产日期都有所了解了。了解更多关于iPhone的技巧请关注果粉之家!果粉之家旨在帮助果粉朋友们快速成长。想要查询iPhone及其他苹果产品序列号的果粉也可以到果粉之家免费查询哦~

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苹果18W全新快充头正式开卖,网友:不如直接买

    苹果18W全新快充头正式开卖,网友:不如直接买

  • 为了新iPhone的销量,苹果要“丧心病狂”了!

    为了新iPhone的销量,苹果要“丧心病狂”了!

  • 苹果向iOS用户推送广告促销iPhone XS

    苹果向iOS用户推送广告促销iPhone XS

  • 苹果向iOS用户弹广告消息促销iPhone XS/XR

    苹果向iOS用户弹广告消息促销iPhone XS/XR