苹果

苹果A13处理器代号或为“雷电”,继续由台积电代工

编辑/作者:ITheat热点科技 2018-11-27 我要评论

数小时前,微软安全领域研究专家longhorn(@never_released)在Twitter上爆料了关于苹果下一代A13芯片的相关信息。爆料称A13的芯片编号为T8030,代号为“Lightning”,即雷电。 ​...

  数小时前,微软安全领域研究专家longhorn(@never_released)在Twitter上爆料了关于苹果下一代A13芯片的相关信息。爆料称A13的芯片编号为T8030,代号为“Lightning”,即雷电。

  此前,无论是产业链消息还是知名苹果分析师郭明錤都称苹果的下一代处理器将继续由台积电代工,后者甚至认为后年的A14也是如此。如果消息属实的话,A13将采用台积电7nm EUV工艺。第二代7nm工艺能够在带来约10%的性能提升的同时降低10%的功耗,并且降低芯片制造难度。

  诸多消息中最有意思的一条是,A13处理器将会有针对于Mac产品线的定制版。这一消息无疑令人兴奋,而在今年的A12X处理器上已经颇能看出这样的趋势,或许苹果将会进一步改变处理器的架构,以适应移动平台的使用需求。

  Longhorn此前曾精确爆料了苹果A12处理器的信息,因而此次关于A13的爆料具备一定的可信度。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苹果,一家被科技产品耽误的动画片公司?!

    苹果,一家被科技产品耽误的动画片公司?!

  • 苹果A13处理器代号或为“雷电”,继续由台积电

    苹果A13处理器代号或为“雷电”,继续由台积电

  • 苹果A13处理器现身!华为麒麟和高通骁龙将远远

    苹果A13处理器现身!华为麒麟和高通骁龙将远远

  • 美最高法院今审理“苹果App Store涉嫌垄断案”

    美最高法院今审理“苹果App Store涉嫌垄断案”