苹果

美最高法院今审理“苹果App Store涉嫌垄断案”

编辑/作者:动点科技 2018-11-27 我要评论

据路透社报道,当 iPhone 用户想要编辑自拍中的瑕疵,或者想加入最新的视频潮流中时,他们需要求助于 的App Store。而在成交的每笔应用程序交易中,苹果要从交易款中抽...

  据路透社报道,当 iPhone 用户想要编辑自拍中的瑕疵,或者想加入最新的视频潮流中时,他们需要求助于 的App Store。而在成交的每笔应用程序交易中,苹果要从交易款中抽取 30% 的提成。

  这笔提成成为受关注的一宗反垄断案的关键问题,该案将于当地时间周一送达美国最高法院。届时, 9 名法官将听取苹果公司为逃避损害赔偿而作出的辩论。这起诉讼案指控苹果违反了联邦反垄断法,垄断了 iPhone 应用程序市场,导致消费者支付了高于应当支付的价格。

  法官们最终将对一个较为广泛的问题作出裁决:消费者能够在类似的反垄断案件中起诉要求损害赔偿吗?

  苹果对这个问题的回答是“不”,并援引最高法院数十年来的判例作为依据表示,支持 iphone 用户提起诉讼将对蓬勃发展的电子商务市场产生威胁,美国电商市场每年产生数千亿美元零售额。原告以及反垄断监督组织表示,如果法院对购买消费品的人关闭大门,垄断行为可能将会不受限制地扩大。

  iPhone用户指责苹果违反了美国联邦反垄断法,垄断了付费应用的销售,这种情况产生的结果是,与其他来源的应用相比,苹果的价格过高。

  开发者设定自己应用程序的价格,iPhone 用户购买时,苹果将从每笔购买交易中抽取 30% 的佣金。苹果表示,应用开发者在该公司的App Store 平台出售自己的应用程序,而它只是通过该应用商店向消费者销售应用程序开发者的代理。该案的一个争议领域是,应用程序开发人员是否为了保持自己不受损害,而将每笔交易的这一佣金转嫁给了消费者。根据苹果的数据,2017 年开发者的收入超过 260 亿美元,比 2016 年增长了 30%。

  苹果试图让法院驳回这一反垄断指控,称原告缺乏提起诉讼所需的法律资格。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苹果,一家被科技产品耽误的动画片公司?!

    苹果,一家被科技产品耽误的动画片公司?!

  • 苹果A13处理器代号或为“雷电”,继续由台积电

    苹果A13处理器代号或为“雷电”,继续由台积电

  • 苹果A13处理器现身!华为麒麟和高通骁龙将远远

    苹果A13处理器现身!华为麒麟和高通骁龙将远远

  • 美最高法院今审理“苹果App Store涉嫌垄断案”

    美最高法院今审理“苹果App Store涉嫌垄断案”