苹果

iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内依然卖得很火

编辑:瑶佳 2018-11-07 我要评论

由于今年国产手机发力“过猛”,让苹果小改款XS系列和XR比起往年的iPhone简直是人气大跌,不管是是XS/XS Max还是XR...

  由于今年国产手机发力“过猛”,让苹果小改款XS系列和XR比起往年的iPhone简直是人气大跌,不管是是XS/XS Max还是XR,一上市就破发,第三方渠道便宜几百甚至上千元的也有,不禁令人唏嘘。

  不少网友表示,这样破发,看来今年的新iPhone确实不好卖啊。况且近日还有供应链消息称,苹果砍单富士康裁员,最初为iPhone XR准备了近60条组装线,但最近只使用了大约45条生产线。种种迹象表明,iPhone XS系列和XR的销量远不及苹果的预期。这要怪苹果自己没创新呢?还是怨国产手机太猛了。

  特别是iPhone XR,承接了往年iPhone的数字系列,让不少网友表示这就是iPhone 9。这要一对比看来,XR的定位就像之前的iPhone 7/8,价格相对低廉。但由于大黑边以及其他问题,也引发了不少消费者吐槽。

  其实单单论产品iPhone XR还是很值得考虑的,笔者身边已有朋友入手,也有人是在观望。他们表示,其实大黑边可以接受,但解决的是XR略显笨重的机身,比起XS和XS Max,XR确实缺少了那种高端旗舰的精致与灵动。

  当然了,以上仅是部分人的看法,从京东近日的排行榜来看,iPhone XR在女性以及年轻用户中非常受欢迎,热度排在榜首位置。

  并且在单品销量里面,可以看到,排在前五最贵的就是iPhone XR,说它卖的不好是假的。但可能相对于往年来看,销量确实下滑不少。不过,从另一方面来看,如今是手机市场增速放缓的时期,相较于国产手机没有太多亮眼地方的iPhone能够达到这一的体量还是很值得点赞的。

  虽然苹果在国内的市场份额不算很出色,但论产品单价以及销售额,苹果绝对是老大级别。不过就Counterpoint公布的最新Q3数据来看,苹果排在第五市场份额较去年跌了近-17%,如果苹果再不拿出有竞争力的产品,这样的颓势预计将会一直持续,毕竟国产手机近年来不论设计还是体验,都有赶超苹果三星之势。

文章来源:创科数字

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

    iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

  • iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

    iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

  • iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

    iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

  • 北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大

    北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大