苹果

苹果不再公布销量,也难掩走下神坛的落寞!

编辑:瑶佳 2018-11-06 我要评论

日前,苹果公司发布2018年第四财季报。业绩亮眼的同时,苹果公司还公布了一个大消息:从下个季度开始,停止发布iPhone、iPad和Mac的销量数据。 首席财务官(CFO)及高级...

日前,苹果公司发布2018年第四财季报。业绩亮眼的同时,苹果公司还公布了一个大消息:从下个季度开始,停止发布iPhone、iPad和Mac的销量数据。

首席财务官(CFO)及高级副总裁卢卡·梅斯特里表示:销量数据“不能代表我们业务的潜在实力”。

 

 

而蒂姆·库克也表示:从整体价值来看,销量数据已经变得不再重要。

网友的普遍反映则是“苹果预感到销量下降,怕说出来不光彩,选择隐藏数据”

01

苹果近日正式公布了2018财年第四季度财报,报告显示,第四财季总营收为 629 亿美元,同比增长 20%。

 

 

从整体营收数字来看,苹果在 Q4 的表现是相当健康的。但是营收增长的原因是源于苹果系列产品价格大幅上调的结果。

从销量上来说,苹果在 Q4 卖出了 4688.9 万台 iPhone,比去年同期的 4667.7 万台只增加了 21.2 万台,几乎可以忽略不计;

尽管如此,来自 iPhone 的营收比去年同期增加了 29%,这显然是 iPhone 的平均价格大幅度增加的结果,平均价格(ASP)为 793.94 美元,去年同期的这一平均价格为 617.99 美元,前者比后者增加了 28.74%。

 

 

同时苹果公司表示:从现在起,苹果将不再提供有关其关键硬件产品的销量数据。

不提供,产品销量数据是什么概念?也就说,苹果不想让投资者看到产品的销量情况。换句话来说,就是只有苹果销量出现下滑的情况下,才不想让投资者看到!

02

虽然苹果营收利润均创纪录,但其股票却在业绩公布后急速下跌。一夜之间,近700亿美元(近5000亿元人民币)瞬间蒸发!市值一度跌破万亿!这是为何?

其实这只是为销量下降找的一个遮羞布而已。其实从上个月苹果发布三款新机型就被讽刺产品缺乏创新,只有价格创新就能预估到苹果的销量不会太好看。

网友不禁调侃“乔布斯引领创新设计,每一代精益求精。库克引领价格巅峰,每一把越来越贵。”

苹果前CEO斯卡利就公开跳槽:如今的苹果已经没了创新,而只关注价格,成了一个奢侈品公司。

 

 

作为行业的引领者,苹果已经失去了创新的能力!可以预见不出五年,苹果将会被其它品牌超越!

长期来看,如果购买iPhone的人数减少,只在价格上作文章,提高单价,保持苹果的利润率,但是价格太高,又要被消费者所抛弃。毕竟近年来国产手机华为、小米等品牌不仅仅只有价格优势,更有硬件上的实力。

03

相比于苹果的冷清,华为Mate20首发日!现场的画面却是异常火爆!

 

 

 

 

而最近,法国第二家小米店正式开业,开业倒计时的火爆现场震惊到了所有人,而楼下的苹果体验店进店人数却屈指可数。

 

 

 

 

同时走出国门的一加手机,OPPO,VIVO等都已经风靡全球,而苹果还在神坛上得意洋洋。苹果的时代已经快结束了,一个没有创新,只追求利润的公司注定不能长久。

市场才是最公平的裁判,用户才是最好的评价,谁在努力做产品,谁在追求利润,一目了然,国产手机的未来必将超越苹果。

苹果的利润再好,也也难掩走下神坛的落寞,我们拭目以待!

文章来源:我是陈大头

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

    iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

  • iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

    iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

  • iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

    iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

  • 北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大

    北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大