苹果

苹果在这个国家不好使:iPhone单季销量45万部,全年同比减幅33%

编辑:瑶佳 2018-11-05 我要评论

我是爆侃哥,和你聊聊我想说的科技、互联网趣闻,或许不专业,但希望有所价值! 根据苹果此前公布的2018年第四财季的业绩报告...

  根据苹果此前公布的2018年第四财季的业绩报告(即2018年7月-9月的第三自然季度)来看,尽管处于C位的iPhone凭借高昂的单品价格,依旧获得了高达371.85亿美元的营收,与2017年同期的288.46亿美元相比较,增幅高达29%;不过在2018年7月-9月,苹果全球iPhone销量为4690万台,这一数据与2017年7月-9月的4670万部相比仅仅只有0.45%的增长,几乎可以忽略不计。

  我们需要承认一点的是,即便苹果的iPhone价格如此之高,甚至在未来可能会更高,依旧会有一大批忠实的死忠果粉追随,但是对于绝大部分iPhone用户来说,如果苹果继续保持高价战略的政策,那么在所持iPhone无法使用之后他们极有可能选择回归安卓阵容,当然,你可以说这并不是苹果的错,谁让你穷?但如果销量持续下滑,再高的利润恐怕最终也无法满足苹果的营收需求,毕竟总价=单价x数量,这也是为什么苹果公布财报之后,股价出现了最高10%的跌幅。

  在苹果公布第四财季财报之后,国际知名市场调研机构Counterpoint也给出了苹果2019年第一财季(即2018年10月到12月)印度市场iPhone的出货量预计报告,其预测标准主要来自两个方面,分别是苹果第三财季财报的印度出货量与当前苹果在印的销售渠道库存数量。

  根据苹果公布的第三财季财报数据显示,iPhone在印度第三季度的销量仅为45万部,去年同期的数量接近90万部,换句话说几乎拦腰斩断了一半销量;而根据苹果在印的销售渠道库存数量来看,苹果第四季度印度出货量估计为70-80万部,2017年同期的出货量为100万部,整体预计,2018年在印度总计仅能卖出200万台iPhone,远低于去年的300万台,同比减幅高达33%。

  尽管市场表现惨淡,但作为苹果CEO的蒂姆·库克在财报会议中仍对印度市场表示乐观:我相信印度壮大中的中产阶级之购买力,苹果有能力将Apple Store引进印度。

  事实上,如今的苹果产品越来越像奢侈品了,别说本身消费能力不足的全球第二大智能手机市场印度了,就连全球第一大智能手机市场的中国苹果产品市场份额也不断下滑,而为了保证足够的营收利润,iPhone、MacBook Air、Macmini、iPad Pro粉墨登场,其价格尽数击穿普通用户的消费底线,作为普通消费者,苹果产品再好,也只能“抱歉”地说一句:打扰了。

文章来源:爆侃数码圈

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

    iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

  • iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

    iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

  • iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

    iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

  • 北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大

    北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大