苹果

iPhone三季度销量不及预期,苹果决定不再单独公布销量数据

编辑:瑶佳 2018-11-02 我要评论

看上去,苹果“增利不增量”的路线走得越来越坚定了。 苹果最新公布的2018财年第四财季(第三自然季)财报显示,营业收入629亿美元,同比增长20%,高于预期;服务业...

  看上去,苹果“增利不增量”的路线走得越来越坚定了。

  苹果最新公布的2018财年第四财季(第三自然季)财报显示,营业收入629亿美元,同比增长20%,高于预期;服务业务营收达100亿美元,创下历史纪录;净利润为141.25亿美元,同比增长32%。其中,大中华区营收为114.11亿美元,比去年同期的98亿美元增长16%。

  但iPhone销量为4690万部,与去年同期基本持平,低于分析师预期的4840万部。而平均售价为793美元,同比增长28%。

  高得多的平均售价或许和9月发布的更贵新品有关:起售价为999美元的iPhone XS和起售价1,099美元的iPhone XS Max,均在该季度结束前一周左右开始销售。

  上述数据亦进一步说明,尽管iPhone的销量增长放缓甚至停滞,但得益于更贵的新iPhone,苹果每卖出一部iPhone,所获利润也更多了。

  但苹果在其电话会议上表示,从新财年,也就是下个季度开始,将不再提供iPhone、iPad、和Mac的单位销售数据,启动针对总体产品和服务的营收与销售成本报告。

  “看看我们近年来的财务业绩,以过去三年为例,任何季度销售的单位数量并不一定代表我们业务的潜在优势,”苹果CFO Luca Maestri表示 。“如果你看看我们过去三年的净收入,看一下我们过去三年的股票价格,那么会发现在任何特定时期它们都不会与单位销售数字相关联。”

  原本相比三季度,接下来的四季度财报更值得期待,因为在该季度iPhone XS和XS Max与iPhone XR以及前两天发布的iPad和Mac系列新品均已完全“入场”,但不再单独公布各自销售数据的话,就无法更直观地了解这些新品的具体成绩了。

  主要产品线方面,iPad销量970万,营收40.9亿美元;Mac销量530万,营收74.1亿美元。其他产品收入(包括HomePods,AirPods和Apple Watches等产品)的销售收入为42.3亿美元,同比增长31%。

  硬件之外,占总营收比例越来越大的服务业务营收亦创下新高,同比增长17%,虽然增长速度比近几个季度要慢,但也有望实现库克的承诺,即2020年服务业务营收将达500亿美元。

  报告显示,所有地区的收入均实现两位数的同比增长,其中日本收入增长34%,大中华区收入增长16%。

  然而,苹果对当前季度的展望可能会令一些投资者失望。苹果预计,当前季度的收入将达到890亿美元至930亿美元之间。而据研究公司FactSet,分析师对苹果的预期收入为929.4亿美元,几乎达到苹果预测范围的最高点。

  财报发布后,苹果盘后股价一度跌超7%。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

    iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

  • iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

    iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

  • iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

    iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

  • 北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大

    北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大