苹果

苹果第四财季营收629亿美元,iPhone销量不及预期

编辑:瑶佳 2018-11-02 我要评论

北京时间11月2日凌晨消息,苹果公司发布了2018财年第四财季业绩。 报告显示,苹果公司第四财季营收为629.00亿美元,比去年同期的525.79亿美元增长20%,其...

北京时间11月2日凌晨消息,苹果公司发布了2018财年第四财季业绩。

报告显示,苹果公司第四财季营收为629.00亿美元,比去年同期的525.79亿美元增长20%,其中服务业务营收达100亿美元,创下历史纪录;

净利润为141.25亿美元,比去年同期的107.14亿美元增长32%。其中,大中华区营收为114.11亿美元,比去年同期的98.01亿美元增长16%。

苹果公司第四财季每股收益和营收均超出华尔街分析师此前预期,但iPhone销量4690万部,低于分析师预期的4840万部,且对2019财年第一财季营收的展望不及预期,导致其盘后股价下跌逾4%。

苹果公司董事会宣布,将向公司的普通股股东派发每股0.73美元的现金股息,这笔股息将于2018年11月15日向截至2018年11月12日营业时间结束的在册股东发放。

苹果公司第四财季共售出4688.9万部iPhone,与去年同期的4667.7万部相比基本持平;共售出969.9万台iPad,比去年同期的1032.6万台下降6%;共售出529.9万台Mac,比去年同期的538.6万台下降2%。

简而言之,尽管苹果iPhone的销量增长正在放缓,但得益于最新的、昂贵的iPhone,苹果每卖出一部iPhone,就能获得更多利润。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)称:“我们很激动地报告,季度业绩再次实现了破纪录的表现,给2018财年画上了一个极好的句号。在这一年中,iOS设备的出货量达20亿,App Store应用商店迎来了十周年纪念日,并实现了苹果公司历史上最强大的营收和盈利。在过去两个月时间里,我们已经为用户提供了巨大的改进,发布了新款iPhone、Apple Watch、iPad和Mac以及4个操作系统。在进入假期购物季节之际,我们拥有有史以来最强大的产品和服务组合。”

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

    iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

  • iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

    iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

  • iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

    iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

  • 北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大

    北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大