苹果

苹果在澳洲禁用“第三方维修手机”遭670万美元罚款

编辑:安安 2018-06-20 我要评论

澳大利亚法院本周二对美国电子巨头苹果公司处以900万澳币(约合670万美元)的罚款,因为一监管机构指控苹果使用软件更新来禁用由第三方维修破碎屏幕的iPhone手机。 澳大...

       澳大利亚法院本周二对美国电子巨头苹果公司处以900万澳币(约合670万美元)的罚款,因为一监管机构指控苹果使用软件更新来禁用由第三方维修破碎屏幕的iPhone手机。

  澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)因“屏蔽”——简单说就是使用软件更新来禁用——数百台智能手机和平板设备而起诉这家全球市值最高的公司苹果。如果这些设备曾由非苹果维修商修理过的话,就无法解锁继续使用。

  周二,澳大利亚联邦法院支持监管机构的指控,表示苹果因告知其大约275名消费者如果他们的设备经由第三方维修过的话则无法获得补偿而违反了该国的消费者法。

  “事实是,一部iPhone或iPad由苹果以外的第三方维修过并不能、也不应导致消费者保障的终止,”ACCC委员莎拉·科特(Sarah Court)在声明中说道,“跨国企业必须确保他们的退换政策符合澳大利亚的消费者法,否则他们将面临ACCC的诉讼。”

  一名苹果女发言人在邮件中称,公司“已经就此事与ACCC进行了较有成效的对话”,但对法院的调查未作进一步评论。

  ACCC表示,在机构告知苹果其调查之后,苹果公司曾试图为那些设备因软件更新而无法使用的消费者提供补偿。ACCC说,到目前为止,苹果已经联系了约5000名消费者。

  苹果同时也在改进员工培训,并在网站上提供质保和消费者法律等详细信息,并确保流程符合规定,ACCC说。

文章来源:西盟科技资讯

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

    iPhone XR或销量未达苹果预期遭砍单,但它在国内

  • iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

    iPhone 8价格连续跌至“白菜价”,双十一过后价格

  • iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

    iPhoneXS Max扛不住了, 价格再跌新低, 老果粉: 亏大

  • 北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大

    北京:最新款苹果Xs-Max手机充电时爆炸!引发大