苹果新专利公布 iPhone插着数据线也能防水_移动安全网 
苹果

苹果新专利公布 iPhone插着数据线也能防水

编辑:安安 2018-06-13 我要评论

如果数据接口也能有密封结构,不仅能防水,也能一定程度上提高使用寿命。 现在不少手机都具备防水功能了,它们大多都是使用的橡胶垫圈或者是封条之类的东西。但...

  如果数据接口也能有密封结构,不仅能防水,也能一定程度上提高使用寿命。

  现在不少手机都具备防水功能了,它们大多都是使用的橡胶垫圈或者是封条之类的东西。但这样的设计只能保证不使用数据接口的时候有防水效果,一旦我们的数据接口在使用中,一切防水功能都失效了。为了进一步补足 iPhone 的防水特性,苹果研发了一项新的密封技术——可形变密封连接器。

苹果新专利公布 iPhone插着数据线也能防水

  最近苹果申请的一项专利公布了,名为“电子设备的密封配件”。苹果提出了三个解决方案,一个是在数据接口的末端增加一个橡胶环,然后在插入接口的时候,能够和机身形成紧密结合,起到防水的作用。

苹果新专利公布 iPhone插着数据线也能防水

  第二个是在 Lightning 金属接头上设立一个凸起的可形变材料,当接头插入接口的时候,该材料能够楔入开口中,完全堵住间隙;第三个则是使用锥形接头,尖端较薄、微端较厚,完全插入之后能起到一定的密封作用。

苹果新专利公布 iPhone插着数据线也能防水

  苹果表示他们甚至还考虑过真空防水的方案,用泵吸走空气、产生真空,让接头连接更紧密,不使用的时候会有机关让空气进入,然后就能轻易拿出接头了。

  其实苹果一直在防水专利上做尝试,在过去几年,我们已经见过很多例子,比如苹果还提出可以使用一种自愈合材料覆盖接口,连接器穿过密封膜后达到接触点,分离之后覆盖材料又恢复密封状态。还有一个扬声器防水专利,通过一个“网状雨伞结构”,音频的震动能够把液体从音频通道中转移出去。

  当然,这些专利最后都不一定会在产品上落地,但是苹果仍在专利中强调,希望能够找到一种方式让接口、接头在潮湿、肮脏等环境中正常使用,这也对它们的使用寿命有好处。



文章来源:威锋网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iphone8降价,迎接iphone9上市,你会选择哪一款手机

    iphone8降价,迎接iphone9上市,你会选择哪一款手机

  • 中国不止有OMG战队 华为P20邀你组队畅爽竞技

    中国不止有OMG战队 华为P20邀你组队畅爽竞技

  • 常程删除微博 联想做全球首款5G手机悬了?

    常程删除微博 联想做全球首款5G手机悬了?

  • 新款iPhone配置泄露 4G大运存苹果惊喜不?

    新款iPhone配置泄露 4G大运存苹果惊喜不?