苹果

iPhone手机7个隐藏摄影技能分享 这些功能你get到了吗

编辑:安安 2018-05-29 我要评论

我们几乎每天都会用手机拍照,按下快门,再也简单不过的事情,但是我想问一句:你真的足够了解你的手机原生相机了吗?它的所有功能你都 get 到了吗?在这里,我整理...

  我们几乎每天都会用手机拍照,按下快门,再也简单不过的事情,但是我想问一句:你真的足够了解你的手机原生相机了吗?它的所有功能你都 get 到了吗?在这里,我整理了7 个 iPhone 摄影的隐藏技能,下面统统放送给你们!

  向左滑动快速访问 iPhone 摄像头

  你有没有遇到过一种特别可惜的情况,就是眼前忽然出现一些场景,但是当你打开相机的时候就已经消失了。这种时候你需要掌握迅速进入相机的技能,这样才能完美捕捉到你要的瞬间。

  如果你的 iPhone 被锁上了,你只要按一下 home 键唤醒手机,然后再在锁屏上继续滑动,这时候摄像头会马上被打开,你甚至不需要输入密码就可以进入拍摄,非常迅速。

  如果你的 iPhone 在使用状态也没关系,也一样能快速访问摄像头,你只需要从底部向上滑动一下,打开控制中心,点开相机的图标就 ok!一秒拍摄,完全没在怕的!

  设定焦点与曝光

  如果你不设定焦点和曝光,iPhone 也会自动帮你做的。大多数时候,它都能完美完成任务。毕竟,大多数 iPhone 用户都是这样拍照的。

  然而有时候还是不能避免意外情况,自动对焦失败,或者是你想专注于其他主题以外的拍摄主体。这个时候,手动设置焦点或许就是最适合你的做法,这个非常简单,只要在拍摄屏幕上点击你自己想要对焦的点就行。

  对焦点的不同很可能对整个画面输出不同的效果。简单举个例子,像上图中,很明显焦点是花朵本身,主体清晰明亮,背景中花瓣和叶子模糊了;

  相反地,这张图的焦点就不是在花朵本身了,而是在背后的花朵群,主体瞬间改变。

  在点击屏幕设置焦点的时候,相机也会同时帮你设置曝光,正确的曝光对于一张照片来说太重要了,欠曝的照片会太暗,过曝的照片却太亮,相机有时候也会出错,所以在拍摄前首先要检查曝光是否正确,再进行调整,会比较稳。

  正确设置焦点和曝光是每个摄影师必须掌握的关键技能之一。细微调整一下真的可以很迅速,出来的效果也非常明显。

  AE/AF 功能:锁定焦点与曝光

  iPhone 摄像头有个特别智能的功能,就是能够锁定焦点和曝光,这个一听起来似乎觉得没有什么大用处,但是当你拍摄时候经历场景变化,就能意识到这个功能的好处了。

  锁定焦点与曝光的意思就是,如果场景中有任何变化,如移动物体或灯光被改变,你所设置的焦点和曝光将保持不变。

  这个在街头摄影中非常有用,主要原因是,街头摄影的被摄主体是不确定的,面前的场景也时刻在变化,这时候,你如果提前设置好焦点和曝光,就事半功倍,拍出自己想要的片子。

  具体操作大概是你可以在镜头的框架内,预先设定焦点和曝光,然后简单地等待一个人通过这个框架,然后再拍下你的照片。一旦你锁定焦点和曝光,你就可以拍摄同一场景的多个镜头,而不必每次都设置焦点和曝光。要想解锁的话,只要点击屏幕的任何一个地方即可。

  问题来了,说了半天,到底怎么锁定焦点与曝光呢?Easy job!你只需在要设置焦点的地方点击并保持屏幕几秒钟。一个带有 AE/AF 锁的黄色提示将出现在屏幕的顶部,这时候,它已经成功被你锁定!还要提醒一句的就是,在这种情况下,你还能滑动上下手动调整曝光哦,真的很人性化了!

  到了这一步,不管拍摄场景如何改变,焦点和曝光都将保持不变。

  拍 HDR 照片

  HDR,代表高动态范围,是另外一个非常有用的摄影工具,也深深地存在 iPhone 原生相机里。HDR 的操作是通过拍摄同一个场景的三种不同曝光的照片,自动合成得到一个正确曝光的图像。

  HDR 的好处在于通过还原正确的曝光,让图片的细节得到更好地体现,而且阴影和高光处也会更加协调。下面我们可以看看对比:

  这张是没有使用 HDR 功能拍摄的照片,我们可以看出来,前景是比较黑暗的,而且天空中一些高光处的云失去了细节。

  下面是同一张照片的 HDR 版本,正如你所看到的,HDR 模式让图片增加了很多细节,颜色鲜明了,整体场景生动了起来。

  拍摄的时候想要开启 HDR 也很方便,就在相机界面的顶端,你会看见 HDR 设置,点击会看见三个选择:自动,打开或关闭。

  一般来说,HDR 模式更加适合应用在拍摄风景场景,拿风景当例子,画面中天空占据了很大的一部分,这时候开启 HDR 功能就能够让你捕捉到更多细节。

  但是,并不是所有事物都适合用 HDR 模式进行拍摄,有时候非 HDR 照片会比 HDR 照片看起来更好,所以在这里我建议大家在设置 - 相机的 HDR 设置中开启"保留正常曝光照片"的选项,确保两个版本的照片都能保存下来。

  连拍模式

  在 iPhone 相机的功能中,真的不得不感叹连拍模式真的非常有用!它能允许你在一秒钟内拍下十张照片,这样的话就不怕完美瞬间流失啦!

  想要激活连拍模式也很简单,只需要长按快门,相机就会触发连拍,然后帮你疯狂记录眼前的画面!

  在你拍摄了一系列图片之后,你可以从序列中选择最好的照片,然后删除其余的照片。当场景中有任何运动或不可预测性时,使用连拍模式真的是再也适合不过了。一般在拍摄孩子、动物、鸟类和泼水场景的时候,它的优势就显现出来。

  除了上述场景,在街头摄影中,连拍模式也非常常用,它常常能够帮助你捕捉到一些奇妙而又具有纪念意义的瞬间,展现出那时人们非常自然的状态,画面非常舒服。

  用音量按钮拍摄照片

  你有试过在拍摄的时候因为触碰错了屏幕的快门按钮吗?或许你还不知道有一个小技巧,就是 iPhone 侧边的音量按钮一样能充当快门键。而且按下的一刻,还能让你有释放快门的感觉,可以说是非常有实感了!

  这样的情况下,你就可以双手握着相机进行更稳地构图拍摄,只需要空出一只手指按按音量键,就能咔嚓开拍啦。但是这个小技巧有个缺点,在你按下快门的那一个瞬间,可能会造成画面抖动,在光线不够的情况下,画面很容易出现重影。

  用苹果耳机触发拍照

  这时候你可以看看你手边的白色苹果耳机,它不仅能够拿来听音乐,也一样能够充当快门,原理和上一点是一样的,通过按音量按钮释放快门,只不过这个是在手机外,能够完美实现"线控"拍照。

  如果说你拍摄的时候还有个三脚架,那它跟这个"线控"拍照真的是完美组合,首先三脚架保证了整体拍摄很稳,然后通过耳机释放快门的做法则是避免了你触碰手机快门所产生的抖动,这个在夜间摄影和长曝光摄影体现的作用真是太太太明显了!

  这就是 iPhone 摄影的 7 个隐藏小技巧,大家快拿小本本记下来,消化一下之后,拿起手机,这就是展示你们真正的技术的时候了!

文章来源:闽南网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苹果新手机设计方向:采用包裹式触控屏 取消全

    苹果新手机设计方向:采用包裹式触控屏 取消全

  • 特大消息:2019款iPhone手机将引入三摄设计!

    特大消息:2019款iPhone手机将引入三摄设计!

  • iPhone手机7个隐藏摄影技能分享 这些功能你get到了

    iPhone手机7个隐藏摄影技能分享 这些功能你get到了

  • 苹果推出iMac Pro翻新版:依旧买不起

    苹果推出iMac Pro翻新版:依旧买不起