苹果

库克头大!苹果手机安全神话破灭:美国警察都能解锁

编辑:安安 2018-04-13 我要评论

一直以来,安全是iPhone的一大优势。2016年,苹果公司断然拒绝了美国司法部解锁一位犯罪分子iPhone的要求,这一举动受到了不少用户的好评。 近日,美国媒体Motherboard爆...

一直以来,安全是iPhone的一大优势。2016年,苹果公司断然拒绝了美国司法部解锁一位犯罪分子iPhone的要求,这一举动受到了不少用户的好评。

近日,美国媒体Motherboard爆出了一条重磅消息,美国警察对公众撒了谎,他们已经可以轻松破解任意一部iPhone,哪怕是它是最新款的iPhone X,搭载最新的iOS 11系统。

库克头大!苹果手机安全神话破灭:美国警察都能解锁

Motherboard获得了多份美国执法机构的内部文件,联邦政府特情局,马里兰州、印第安纳州等警察部门均购入了Grayshift公司推出的名为“GrayKey”的iPhone破解设备。

GrayKey是一个方形的小巧盒子,连接着两根苹果数据线,分为在线版和离线版两个版本,前者破解iPhone时需要联网,可以解锁300次或者每次支付50美元,这个版本售价15000美元;后者破解时不需要联网,没有次数限制,设备售价30000美元。GrayKey解锁一部iPhone的时间大概为2个小时。

库克头大!苹果手机安全神话破灭:美国警察都能解锁

(图片来源:Motherboard)

GrayKey解锁工具的出现,意味着iPhone的安全神话破灭,在这场攻防猫鼠游戏中,苹果暂时落败。与此同时,警察购入和使用解锁工具,也把个人权利和公共安全利益间的矛盾问题再次推上了前台。苹果官方拒绝为警方提供解锁措施,为自己赢得了赞誉;但在打击犯罪、维护公众利益的角度来说,美国警察用GrayKey解锁iPhone也无可厚非。只是,对普通用户而言,一部4英寸的盒子就能解锁最新的iPhone X,也就意味着我们曾经信以为真的安全其实不堪一击。

苹果会如何应对呢?

文章来源:雷科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 旧iPhone未必要卖掉,新用途你可以尝试

    旧iPhone未必要卖掉,新用途你可以尝试

  • iphone8降价,迎接iphone9上市,你会选择哪一款手机

    iphone8降价,迎接iphone9上市,你会选择哪一款手机

  • 中国不止有OMG战队 华为P20邀你组队畅爽竞技

    中国不止有OMG战队 华为P20邀你组队畅爽竞技

  • 常程删除微博 联想做全球首款5G手机悬了?

    常程删除微博 联想做全球首款5G手机悬了?