新iPhone面板规格曝光:两款OLED一款液晶_移动安全网 
苹果

新iPhone面板规格曝光:两款OLED一款液晶

编辑:安安 2018-03-19 我要评论

苹果iPhone X的销量远远没有达到人们的预期,为iPhone X独家供货AMOLED面板的三星不得不被迫降低产能,目前苹果急需用新的iPhone机型来提振士气和销量。根据外媒透露,2...

苹果iPhone X的销量远远没有达到人们的预期,为iPhone X独家供货AMOLED面板的三星不得不被迫降低产能,目前苹果急需用新的iPhone机型来提振士气和销量。根据外媒透露,2018年的新iPhone机型将会有两款采用AMOLED面板,尺寸分别为5.85英寸和6.45英寸,还有一款使用液晶面板的6.1英寸机型。

新iPhone面板规格曝光:两款OLED一款液晶

iPhone X的销量并没有达到预期

如此丰富的尺寸段和品类相信会再次出发消费者对新iPhone的购买欲望,同时也会提升换机的需求。据悉全新iPhone所使用的AMOLED面板将不再由Samsung Display独家供应,会另外增加韩国另一大OLED面板厂LG Display。目前LG Display也在积极和苹果洽谈,争取为其供应iPhone X Plus所需OLED面板。

新iPhone面板规格曝光:两款OLED一款液晶

LG Display有望成为苹果OLED面板供应商

去年iPhone X所使用的AMOLED面板出货量为5500万片,而手机销量却只有4500万台左右,目前已经有约超过1000万片的AMOLED面板库存转入到了2018年。预计2018年苹果仍然要为两个尺寸段的新机型采购1.1亿至1.3亿的AMOLED面板。

新iPhone面板规格曝光:两款OLED一款液晶

日本JDI将继续为苹果供应液晶面板

除去AMOLED面板之外,液晶版本新iPhone的面板将会由日本显示器公司(JDI)、夏普、还有LG Display提供。目前JDI在面板设计和切割过程中,将面临产能的限制,台湾的纬创(Wistron)将成为JDI公司在技术上的重要合作伙伴。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • iphone8降价,迎接iphone9上市,你会选择哪一款手机

    iphone8降价,迎接iphone9上市,你会选择哪一款手机

  • 中国不止有OMG战队 华为P20邀你组队畅爽竞技

    中国不止有OMG战队 华为P20邀你组队畅爽竞技

  • 常程删除微博 联想做全球首款5G手机悬了?

    常程删除微博 联想做全球首款5G手机悬了?

  • 新款iPhone配置泄露 4G大运存苹果惊喜不?

    新款iPhone配置泄露 4G大运存苹果惊喜不?