苹果

为何苹果手机电池容量这么小,看完秒懂

编辑:安安 2018-02-07 我要评论

智能手机的一大问题就是但是电池却依旧不耐用,虽然电池技术依然是瓶颈,但是经过厂商不断努力,如今手机电池容量已经有了明显的提升,许多国产安卓手机都达到了...

智能手机的一大问题就是但是电池却依旧不耐用,虽然电池技术依然是瓶颈,但是经过厂商不断努力,如今手机电池容量已经有了明显的提升,许多国产安卓手机都达到了3000mAh,一些大尺寸机型甚至突破了4000mAh。

为何苹果手机电池容量这么小,看完秒懂

但是我们再来看苹果,17年的三款新机,iPhone 8仅仅1821mAh比前代iPhone 7还小,而iPhone X也不过2716mAh。那么有人叫要问了,以苹果的技术,不应该呀!iPhone到底为何电池容量这么小?

为何苹果手机电池容量这么小,看完秒懂

硬件方面,安卓手机规格不一,大多是在堆硬件拼性能,没法单独做匹配优化,功耗也就较高。而苹果只做iPhone一款手机,硬件都是单独定制的,所以匹配优化更好,也更省电。

为何苹果手机电池容量这么小,看完秒懂

软件方面,与安卓相比iPhone所搭载的ios系统,同样可以与定制化开发的App做到更好的匹配优化。同时由于iOS“假后台”的系统机制,不会使过多的应用在后台运行浪费资源,因此可以做到更省电。

为何苹果手机电池容量这么小,看完秒懂

由于,iPhone在软硬件上都能做到更省电,因此也就无需将电池体积设计得太大来提升电量。恰恰相反,苹果通过将iPhone电池容量控制在一个合理的水平来减小电池体积,从而使手机更加轻薄,同时还能获得和安卓手机差不多的续航。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苹果新手机设计方向:采用包裹式触控屏 取消全

    苹果新手机设计方向:采用包裹式触控屏 取消全

  • 特大消息:2019款iPhone手机将引入三摄设计!

    特大消息:2019款iPhone手机将引入三摄设计!

  • iPhone手机7个隐藏摄影技能分享 这些功能你get到了

    iPhone手机7个隐藏摄影技能分享 这些功能你get到了

  • 苹果推出iMac Pro翻新版:依旧买不起

    苹果推出iMac Pro翻新版:依旧买不起