苹果

iPhone要照办了!美国要求手机电池可拆卸

编辑:安安 2018-01-29 我要评论

现在的智能手机中,你还能找到可拆卸电池的设计吗? 我们依稀还记得,当初iPhone横空出世的时候,其反其道而行之,采用了一体机身设计,当时可更换电池设计是业内...

现在的智能手机中,你还能找到可拆卸电池的设计吗?

我们依稀还记得,当初iPhone横空出世的时候,其反其道而行之,采用了一体机身设计,当时可更换电池设计是业内主流,但乔布斯傲娇的认为,这样有碍美感并且体验也不是最好的,所以苹果这么多年一直都坚持这样的设计。

随着苹果行业地位的提升,iPhone对行业的影响也越来越重要,以至于最终不可拆卸电池设计,让其他手机厂商乖乖接受并发扬下去,这样真的好吗?

大量废弃电子产品对环境造成了不小破坏,同时也是很浪费的一种行为,于是乎美国政府坐不住了,华盛顿州率先计划为电子产品的可维修性立法,而这个模式将被推广至全国。

这项法案中认为,手机电池用胶水黏在主板上,人为增加了拆修和维修的难度,不符合环保和重复利用的原则,所以电池必须是可拆卸可更换的,而这就是要大大增加电池产品的可维修性。

对于苹果来说,这个项目还是很头疼的,大家试想下,iPhone X换上了可拆卸电池设计后,画面会是什么样?

 

iPhone要照办了!美国要求手机电池可拆卸/维修

 

 

文章来源:快科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苹果拼了:iPhone X新配色曝光 刺激销量让用户买

    苹果拼了:iPhone X新配色曝光 刺激销量让用户买

  • iphone手机自动重启怎么办?手机重启解决办法

    iphone手机自动重启怎么办?手机重启解决办法

  • 出货量大增 新iPhone X/X Plus/廉价版X齐曝光

    出货量大增 新iPhone X/X Plus/廉价版X齐曝光

  • 高通高管:Galaxy X还要再等几年 需先攻克耐用性

    高通高管:Galaxy X还要再等几年 需先攻克耐用性