美图手机联手微软,推出史上最强AI语音控制拍照功能!_移动安全网 
安卓手机

美图手机联手微软,推出史上最强AI语音控制拍照功能!

编辑:安安 2018-06-02 我要评论

喜欢自拍的妹子们是否经常苦于自己的手臂不够长,手伸长了按手机快门键很吃力,以至于经常手抖拍糊了,或者苦恼于来回N次手动设置拍照功能现在,属于你们的福音...

  喜欢自拍的妹子们是否经常苦于自己的手臂不够长,手伸长了按手机快门键很吃力,以至于经常手抖拍糊了,或者苦恼于来回N次手动设置拍照功能……现在,属于你们的福音来了,美图手机即将支持AI语音控制拍照啦,只需对着手机说出指令即可控制各种拍照功能!

  据悉,美图手机与微软公司早在2017年12月就已携手展开AI与手机的集成开发,历经不到四个月的技术研发,此次微软将为6月27日发布的新款美图T9手机提供离线的AI语音控制拍照技术支持。

  众所周知,目前市面上人工智能技术与拍照手机的结合更多体现在美颜、滤镜等美化图片的功能上,而此次微软为AI与美图手机的结合打造了另外一种思路:让用户可以用语音控制美图手机上的相机功能。据悉,美图T9已实现语音控制的功能包括拍照、查看照片、前后补光灯开关、滤镜切换、亮度控制、背景虚化控制、摄像头控制等。

  毫无疑问,针对美图T9语音控制拍照系统的开发,微软的多项技术突破为美图手机带来了便捷、高效的拍照体验。首先,美图T9这项技术采用了离线模式,尽管将产品部署在云端的处理方式更利于提高识别率,但考虑到用户的使用场景,微软进行了离线模型研发,使其能够在离线状态下依然保持高效的语音识别率,而且不占用用户的流量资源。

  其次,美图T9语音识别技术支持多达22个命令词,识别准确率在95%以上。通常,越短的命令词在离线状态下越容易识别错误,而微软针对美图语音识别简短的命令词进行了特别优化,即使较短的、难以识别的命令词也能够准确识别。与此同时,这项技术所需的功耗极低,不会对美图T9续航造成太大影响。

  同时,微软与美图亦针对景区,商场,饭店等常见的噪音环境进行了软硬件方面的优化,让美图T9在嘈杂的环境下同样能够保持较高识别率。此外,结合微软提供的相关技术,未来美图手机相机语音交互功能还将支持非指令化命令词,支持口音识别,交互体验更为自然。

  有了微软AI语音控制功能,用户再也不用一只手举着手机,然后颤抖着去按拍照键了,更不必手动操作手机拍照功能,只需将美图T9固定好,并通过一些语音指令直接控制整个拍照过程,比如对手机说出:“帮我拍照吧”或是其他语音控制命令,美图T9就会立即做出相应反应。美图与微软联合开发的AI语音控制技术为美图手机用户带来了极大的便捷,喜欢拍照的你,面对美图T9全新加入的AI语音控制拍照功能,心动了吗?



文章来源:财经网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 国内首家公测 一加推出Android P Beta版

    国内首家公测 一加推出Android P Beta版

  • 暑期手机购买推荐汇总 总有一款适合你

    暑期手机购买推荐汇总 总有一款适合你

  • moto P30提前曝光 设计像极自家联想Z5

    moto P30提前曝光 设计像极自家联想Z5

  • 三星S10也要上三摄?2019或有大批厂商跟进

    三星S10也要上三摄?2019或有大批厂商跟进